Весенний плед крючком "Нежность" - мастер-класс |
|
Зефир по ГОСТу |
|
Соус из слив (Ткемали) |
Состав
Приготовление
Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.
|
мороженое |
Состав
Приготовление
Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты.
* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.
|
баклажан... |
Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.
Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.
Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:
3 средних баклажана,
2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),
растительное масло,
1 столовая ложка 9% уксуса,
1-2 столовых ложки соли,
чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),
перец черный молотый (тоже по вкусу).
Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.
Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо. Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.
А перед жаркой баклажан - перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок) и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
|
обруч с цветами |
I was smitten and couldn't stop thinking about them.
Every time I went to the mall I'd pay them a visit.
I was tempted to buy one for my granddaughter but came to my senses.
Even described them to her, but she wasn't at all interested.
Shoot.
I'll bet I could make those, I thought. But never did.
Then I saw one of my favorite girls wearing one here and knew I needed to figure out how to make them.
Here's what I came up with:
Cut cardstock weight paper into 1/2" x 11" strips. I used an old manila envelope for this. Make a bunch cause you'll use them eventually even though you can reuse them over and over.
Cut or tear fabric into a strip that measures 1" wide by 44" long. (Not all fabric that I used in my samples would tear which made cutting necessary. Both methods work. Tearing just produces a more ragged edge). Remove the selvages and cut the strip in half so that you end up with two pieces that measure 1" x 22" (more or less - doesn't have to be exact). One whole piece will yield two roses.
Fold the fabric strips in half lengthwise and press. (My black roses were made from velveteen and I folded the center one with the velvet side out and the other two with the velvet side in - I wanted to vary the color and texture, but you could make them all with the velvet side out if you wanted to).
Secure one end of the folded strip to one end of a cardstock strip and loosely wrap until the entire strip is wrapped. Pin the other end. Try not to overlap the wraps as you go. And whatever you do, don't wrap too tightly or you won't be able to get the dang thing off the cardboard later (ask me how I know).
Lightly spray the wrapped strip with starch and press both sides of the strip with a hot steam iron. Let cool completely.
Now carefully slide the cardstock out from the wrapped strip being careful not to disturb the folds.
Working on your ironing board, lay the strip back out and starch and steam one more time. You may need to reposition your folds if they got messed up.
Starting at one end, place a pencil on the strip and start to loosely roll the strip onto the pencil. Do not pick the strip up. Just work with the strip laying on your ironing board as pictured.
Once it's rolled you can hold your little rolled rose in your hand and gently remove the pencil.
Hot glue the end to the side of the rose to secure.
Squeeze a puddle of hot glue onto a piece of matching felt. (The rose should be just slightly larger than the glue circle).
Place the rose in the glue and as it is drying pull the outside petals slightly out with tweezers or the point of your scissors. Continue opening up your rose petals as it dries being careful to make sure that all of the petals are secured in the glue. You can twist the inside of your rose with your tweezers to close up the hole if you're not adding a button to the center.
Let the rose cool completely.
Trim the felt around each rose as close to the dried glue as possible.
Glue a button into the center of your rose if you'd like.
I added a couple of little gathered poofs of netting to my roses.
You can now attach your single rose or cluster of roses to a hair clip, headband, or pin back.
With headband they cost about $2.50 to make.
A heck of a lot better than the $32 huh?
....................................................................................................
Hints and thoughts:
:: If the ragged edges bother you, try making them with a sewn tube of fabric. Simply add a seam allowance to your strip, sew with right sides together and turn. Then follow instructions.
:: As I was making these I was thinking seam binding might work. Didn't have any to try but it has folded edges so the raw edges would be on the inside of the strip. It might work. Not sure.
:: If you use velvet or other heavy fabric your roses will be bigger than roses made with quilt weight cotton. If you want larger flowers just start with a longer strip and a longer piece of cardstock.
:: I think this would be a great craft project to do with young women (or old women for that matter) who don't sew. This method is foolproof so anyone can make them.
:: The headbands are all by Goody and are available at drug stores and grocery stores. Mine came from Ralph's and Vons.
I'd love to hear your thoughts and ideas!
Encourage one another,
|
Застежка LEAF FROG |
|
Сумочка с листьями от Kristiina Temin |
|
Творожный десерт |
![]() | Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. |
![]() | Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. |
![]() | В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара) |
![]() | Залить стаканом апельсинового сока. |
![]() | Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. |
![]() | Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. |
![]() | В творожную массу положить остывшую цедру |
![]() | Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. |
![]() | Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. |
![]() | Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. |
|
Мастер-класс по вязанию тапочек узором "Чешуйки". 2-я часть. Подошва |
|
Мастер-класс по вязанию тапочек узором "Чешуйки". |
|
Очень вкусный крем Рафаэлло |
Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :
На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла
Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)
|
"...РОЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ..." с описанием... |
|
Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи |
|
Розочки |
/www.fileden.com/files/2012/2/23/3268948/TU.ani" target="_blank">http://www.fileden.com/files/2012/2/23/3268948/TU.ani), auto;">
|
КАКАЯ СТРАНА ВАМ ПОДХОДИТ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА |
|
Подтягивающие маски для лица |
В жизни каждой женщины наступает пора, когда её кожа требует особого ухода. Стараясь сохранить красоту как можно дольше, можно прибегнуть к услугам пластической хирургии и сделать подтяжку лица. Также можно записаться к косметологу и пройти ряд процедур. К сожалению, такие удовольствия не всем по карману, и в большинстве случаев милым дамам приходится самостоятельно бороться за молодость лица. На помощь всегда придут народные средства. Конечно, не стоит ожидать, что они превратят вас в ю
|
Страницы: [1] Календарь |