-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamylee

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 383
Комментариев: 11
Написано: 419





Весенний плед крючком "Нежность" - мастер-класс

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник










Просто и можно подобрать все остаточки.



1. Для работы понадобится пряжа любимых расцветок и подходящий крючок. Цвета можно комбинировать как душа пожелает) Продолжительность работы заявлена грубо приблизительно, так как зависит от размеров пледа и скорости вязания.





2. Набираем необходимое количество воздушных петель для пледа нужной длины. Концы ниток оставляем не слишком короткие - нужно для бахромы в конце вязания.





3. Первый ряд вяжется сеткой из столбиков с накидом и воздушных петель.





4. Второй ряд вяжется чередованием столбиков без накида и воздушных петель.





5. Далее чередовать эти 2 ряда, изменяя лишь цвет ниток в желаемом порядке.





6. В конце работы сделать кисточки-бахрому, пряча концы ниток.



Найдено здесь- http://lesyaka.ru/post307095848/?upd#




Рубрики:  вязание/плед


Понравилось: 1 пользователю

Зефир по ГОСТу

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник


Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
Показать полностью..
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

#десерты@bon.appetit
Рубрики:  кулинария/зефир

Соус из слив (Ткемали)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник


Соус из слив (Ткемали)


Состав



  • сливы или алыча - 1 кг,

  • 2 столовых ложки рубленой кинзы,

  • 2 столовых ложки рубленого укропа,

  • чеснок - 2-3 зубчика,

  • сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),

  • вода - 1/4 стакана,

  • соль - по вкусу,

  • сахар - по вкусу

Приготовление


Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.


Соус из слив (Ткемали)


К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).


Соус из слив (Ткемали)


Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).

Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).


Соус из слив (Ткемали)


Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Свежий острый перец мелко порубить.

Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.


Соус из слив (Ткемали)


Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.


Соус из слив (Ткемали)


Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.

Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.

Хранить соус в прохладном месте.







источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=778-recept-Sous-iz-sliv-Tkemali
Рубрики:  кулинария/маринад, соус, майонез

мороженое

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник
рецепт Постное мороженое за 1 минуту

Состав



  • замороженная клубника - 200 г,

  • бананы - 1-2 шт,

  • ягоды клубники или листики мяты - для украшения

Приготовление


Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).

Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты.



* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.




источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=601-recept-Postnoe-morozhenoe-za-1-minutu
Рубрики:  кулинария/мороженое

баклажан...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник




2jpg (525x700, 256Kb)



Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.



Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.



Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.



Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.



Нам понадобится:



3 средних баклажана,



2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,



1 большая морковь,



1 большая луковица,



зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),



растительное масло,



1 столовая ложка 9% уксуса,



1-2 столовых ложки соли,



чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),



перец черный молотый (тоже по вкусу).



Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)



DSC000091 (700x603, 293Kb)Приготовление:



 



Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.



Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо.  Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде  на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром  баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно  сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились  и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.



            А перед жаркой баклажан -  перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.



Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок)  и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.



Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!



3337854 (536x412, 191Kb)





источник http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post186782478/
Рубрики:  кулинария/баклажан

обруч с цветами

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
DSC_0365x

I was smitten and couldn't stop thinking about them.

Every time I went to the mall I'd pay them a visit.





DSC_0351x



I was tempted to buy one for my granddaughter but came to my senses.

Even described them to her, but she wasn't at all interested.



Shoot.

I'll bet I could make those, I thought. But never did.



DSC_0337x



DSC_0367x



Then I saw one of my favorite girls wearing one here and knew I needed to figure out how to make them.



IMG_0519



IMG_0518



Here's what I came up with:



Cut cardstock weight paper into 1/2" x 11" strips. I used an old manila envelope for this. Make a bunch cause you'll use them eventually even though you can reuse them over and over.



DSC_0327x



Cut or tear fabric into a strip that measures 1" wide by 44" long. (Not all fabric that I used in my samples would tear which made cutting necessary. Both methods work. Tearing just produces a more ragged edge). Remove the selvages and cut the strip in half so that you end up with two pieces that measure 1" x 22" (more or less - doesn't have to be exact). One whole piece will yield two roses.



Fold the fabric strips in half lengthwise and press. (My black roses were made from velveteen and I folded the center one with the velvet side out and the other two with the velvet side in - I wanted to vary the color and texture, but you could make them all with the velvet side out if you wanted to).



DSC_0329x



DSC_0330x



Secure one end of the folded strip to one end of a cardstock strip and loosely wrap until the entire strip is wrapped. Pin the other end. Try not to overlap the wraps as you go. And whatever you do, don't wrap too tightly or you won't be able to get the dang thing off the cardboard later (ask me how I know).



DSC_0333x
 
Lightly spray the wrapped strip with starch and press both sides of the strip with a hot steam iron. Let cool completely.



DSC_0336x



DSC_0335x





Now carefully slide the cardstock out from the wrapped strip being careful not to disturb the folds.



DSC_0341x



Working on your ironing board, lay the strip back out and starch and steam one more time. You may need to reposition your folds if they got messed up.



Starting at one end, place a pencil on the strip and start to loosely roll the strip onto the pencil. Do not pick the strip up. Just work with the strip laying on your ironing board as pictured.



DSC_0343x



Once it's rolled you can hold your little rolled rose in your hand and gently remove the pencil.



DSC_0344x



Hot glue the end to the side of the rose to secure.



Squeeze a puddle of hot glue onto a piece of matching felt. (The rose should be just slightly larger than the glue circle).



DSC_0345x



Place the rose in the glue and as it is drying pull the outside petals slightly out with tweezers or the point of your scissors. Continue opening up your rose petals as it dries being careful to make sure that all of the petals are secured in the glue. You can twist the inside of your rose with your tweezers to close up the hole if you're not adding a button to the center.



DSC_0347x



Let the rose cool completely.



DSC_0325x



Trim the felt around each rose as close to the dried glue as possible.



Glue a button into the center of your rose if you'd like.



I added a couple of little gathered poofs of netting to my roses.



You can now attach your single rose or cluster of roses to a hair clip, headband, or pin back.



With headband they cost about $2.50 to make.



A heck of a lot better than the $32 huh?



....................................................................................................



Hints and thoughts:



:: If the ragged edges bother you, try making them with a sewn tube of fabric. Simply add a seam allowance to your strip, sew with right sides together and turn. Then follow instructions.



:: As I was making these I was thinking seam binding might work. Didn't have any to try but it has folded edges so the raw edges would be on the inside of the strip. It might work. Not sure.



:: If you use velvet or other heavy fabric your roses will be bigger than roses made with quilt weight cotton. If you want larger flowers just start with a longer strip and a longer piece of  cardstock.



:: I think this would be a great craft project to do with young women (or old women for that matter) who don't sew. This method is foolproof so anyone can make them.



:: The headbands are all by Goody and are available at drug stores and grocery stores. Mine came from Ralph's and Vons.

I'd love to hear your thoughts and ideas!

Encourage one another,






источник http://patches.typepad.com/notes_from_the_patch/2010/01/tutorial-tuesday-11-raw-edge-roses.html
Рубрики:  своими руками/цветы

Застежка LEAF FROG

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник








Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:39

+ в цитатник
















Цитата сообщения Mila_Mya

Застежка LEAF FROG



 (411x475, 46Kb)

Застежка:

Вяжем веревочку для застежки из 3х петель. Провязать веревочку 19см для части с пуговицей, провязать вторую веревочку 15 см. для петлицы. В последнем ряду прибавить 2п. с обеих сторон (=5п.)



Листик:

ряд1 (лиц.с.): 2л.п., накид, 1л.п., накид, 2 л.п. (=7п.)

ряд2 и все изнаночные: изн.п.

ряд3: 3л.п., накид, 2л.п., накид, 3л.п. (=9п.)

ряд5: *снять 1п., след. провязать как лиц., протянуть снятую п. через провязанную*, 5л.п., 2 вм лиц. (=7п.)

ряд7: *снять 1п., след. провязать как лиц., протянуть снятую п. через провязанную*, 3л.п., 2 вм лиц. (=5п.)

ряд9: *снять 1п., след. провязать как лиц., протянуть снятую п. через провязанную*, 1л.п., 2 вм лиц. (=3п.)

ряд10: *снять 2п. как изн., след. провязать как изн.п., протянуть снятые 2п. через провязанную.



Закрыть оставшуюся петлю.

С другой стороны веревочки повторить.



Для части веревочки с пуговицей, провязав веревочку, на месте пуовицы просто завяжите узелок. Зафиксируйте на изделии застежу, пришейте.
Рубрики:  вязание/пуговица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумочка с листьями от Kristiina Temin

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник




Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для маленькой принцессы. Девочка-модница останется довольна.

_DSC8209_medium2 (640x640, 367Kb)
Превью 1 (480x640, 285Kb) Превью 2 (480x640, 212Kb) Превью 3 (480x640, 226Kb) Превью 5 (640x640, 321Kb) Превью 4 (480x640, 242Kb) Превью _DSC8221_medium2 (640x640, 254Kb)





Tennessee_Lila_medium (640x420, 182Kb)

P3181303_medium2 (640x480, 244Kb)

P3211319_medium2 (640x480, 197Kb)

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

littlpurpleleafbag3_medium2 (640x427, 274Kb)

DSC_4282_medium2 (640x424, 144Kb)
Рубрики:  вязание/сумка

Творожный десерт

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Ингредиенты для "Творожный десерт":








Рецепт "Творожный десерт":








Творожный десерт ингредиенты
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.









Творожный десерт ингредиенты
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.









Творожный десерт ингредиенты
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)









Творожный десерт ингредиенты
Залить стаканом апельсинового сока.









Творожный десерт ингредиенты
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.









Творожный десерт ингредиенты
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.









Творожный десерт ингредиенты
В творожную массу положить остывшую цедру









Творожный десерт ингредиенты
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.

Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.









Творожный десерт ингредиенты
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.









Творожный десерт ингредиенты
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.









Творожный десерт ингредиенты
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.

У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.




Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
















источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/85741/
Рубрики:  кулинария/десерт

Мастер-класс по вязанию тапочек узором "Чешуйки". 2-я часть. Подошва

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Подошва будет состоять из двух вязаных стелек и жесткой стельки между ними.





 

 

Желательно на нижнюю стельку взять более крепкие нитки или добавить тонкую прочную нитку, например, капроновую.



 

Набираем 37 петель (это на размер 25 см, стелька получается немного больше).

1 ряд: в 3-ю петлю от крючка 1 пссн, затем в каждую петлю 16 пссн, 17 ссн, в последнюю петлю 5 ссн, и по другой стороне цепочки вяжем 17 ссн, 16 пссн и в петлю, в которую связан 1-й пссн вяжем 3 пссн, сс во вторую петлю поворота.





 

2 ряд: 2 пп, 1 пссн в эту же петлю, 2 пссн в следующую петлю, 16 пссн, 17 ссн, в следующие 5 петель вяжем так: 2 ссн, 2 ссн, 3 ссн, 2 ссн, 2 ссн, затем в каждую петлю 17 ссн, 16 пссн, и по 2 пссн в следующие 3 петли, сс во вторую петлю поворота.

 



3 ряд: 2 пп, в следющие петли вяжем так: 2 пссн, 1 пссн, 2 пссн, 16 пссн, 17 ссн,

в следующие 11 петель вяжем так: 2 ссн, 1 ссн, 2 ссн, 1 ссн, 2 ссн, 3 ссн, 2 ссн, 1 ссн,2 ссн, 1 ссн, 2 ссн, продолжаем в каждую петлю 17 ссн, 16 пссн,

в следующие 6 петель вяжем так: *1пссн, 2 пссн* — в ** повторить ещё 2 раза, сс во вторую петлю поворота в начале ряда.



 

4 ряд: 3 пп, сюда же 1 ссн, в следующие петли вяжем так: 1 ссн, 1 ссн, 2 ссн, 1 ссн, 1 ссн, 35 ссн,

*2 ссн, 1 ссн, 1 ссн* — повторить 2 раза, 2 ссн, 1 ссн, 2 ссн, *1 ссн, 1 ссн, 2 ссн* — повторить 2 раза,

35 ссн, *2 ссн, 1ссн, 1 ссн* — повторить 3 раза., сс в 3-ю петлю пп в начале ряда.



 

Можно оставить стельку в таком виде, будете примерять к своей жесткой стельке или подошве. Для моей стельки я добавила ещё 1 ряд сбн, без прибавок.

 





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Для любителей схематического изображения – схемы мыска и пятки стельки.



   





 

Девочки, у кого готовая подошва для тапочек, то надо её подготовить, чтобы пришить или присоединить крючком верх тапочка и стельку (кто хочет). Для этого надо шилом прокалывать отверстия, желательно на расстоянии, равном ширине ваших петель, чтобы было удобно и красиво присоединить верх и стельку. Затем по этим дырочкам обшиваете петельным швом.



 

Затем по петельному шву можно обвязать сбн.

 



Эти фото из МК автора Morvenna из дневника на Ли.Ру. Пусть вас не смущает, что обвязана меховая стелька, здесь она служит подошвой. Вот  ссылка на МК автора morvenna. Очень мне нравится этот мастер-класс! Может, он будет вам полезен, особенно если надо присоединить готовую подошву.

http://morvenna.ru/post199003294/?upd



 

 

Сборка.

 

Вот и готовы все детали тапочек и можно начинать сборку.

 

Я начинаю считать. Сначала считаю количество петель обвязки по верху тапочек. У меня получилось 31. Затем от среднего ссн на стельке отсчитываю по 15 петель в обе стороны. Отмечаю эти места. Беру вторую стельку и также отсчитываю петли. Соединяю булавками или маркировочной ниточкой две стельки вместе.



 

 



Стельки тапочек с закрытым верхом начинаю соединять от маркера с левой стороны. Обвязываю сбн, подхватывая петли с двух стелек. Когда дохожу до маркера с правой стороны, прикладываю верх тапочка, вынимаю маркер и с этой петли уже провязываю и верх тапочка. Желательно в крайних петлях провязать по 2 сбн для прочности. Когда дохожу до центра, вкладываю стельку (можно с другого места, кому как удобно) и продолжаю присоединение до точки, с которой начала обвязку. Закрепляю и обрезаю нить, связываю и прячу кончики ниток. Готово!

 











Тапочки с открытым верхом соединяю немного по-другому.

 

Сначала надо отметить место, где будет начало присоединения. Для этого ставим ногу на стельку, прикладываем верх тапочка и отмечаем петли, где будет присоединяться верх. У меня начало присоединения отмечено булавкой слева.



 

Прикладываю к стелькам верх и начинаю обвязку, соединяя вместе сразу 3 детали. Затем обвязываю только стельки. Не забывайте вязать по два сбн в крайние петли верха тапочка!



 

Когда дохожу до маркера с правой стороны, присоединяю вторую сторону верха. Затем провязываю пару сбн и вставляю жесткую стельку.

 





 







  Затем продолжаю обвязку, обрезаю и закрепляю нить. Связываю кончики нитей и прячу. 



Этот способ хорош тем, что можно легко достать стельку, например, если вы не хотите её стирать.



 



 

 

Тапочек готов!


Источник http://www.passionforum.ru/blog/vyazanie-kruchkom-...orom-cheshujki-2-ja-chast.html
Рубрики:  вязание/тапочки



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по вязанию тапочек узором "Чешуйки".

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию 2 вида тапочек:  с закрытым и открытым мыском.



 



 



  



Вязать можно из любой крепкой пряжи.  Фиолетовые тапочки я вязала из акрила 300 м в 100 г, крючок 3 мм. У меня ушло грамм 60-70, мой размер 25 см. К нижней стельке можно добавить особенно крепкую, например, капроновую нить. Можно так же вязать тапочки из хлопка, но не тонкого. Я вязала летний вариант из хлопка 130 м в 100 г, крючок 3 мм.   Для подошвы я связала две стельки, а между ними поместила жесткую стельку. Можно так же взять готовую подошву, если найдете.

 

                                                 

 



Условные обозначения



вп – воздушная петля



пп  петли поворота



сс – соединительный столбик



бн – столбик без накида



ссн – столбик с накидом

 



 

Верх тапочек (2 детали)

 



Схема узора «чешуйки» для тапочек с закрытым верхом.





 



Начинаем вязать с верха тапочка. Вяжем узор «чешуйки» по схеме, но в начале каждого ряда, начиная со второго, надо прибавить после начальной цепочки из трёх воздушных петель столбик с накидом,  и в конце каждого ряда надо прибавить столбик с накидом. Так образуются дуги, за которые будем обвязывать верхнюю часть тапочка. На фото их хорошо видно (вид с изнанки).



1-й ряд вяжем не так, как на схеме.



Вяжем цепочку из 10-ти воздушных петель.



1ряд: в 7 петлю от крючка вяжем 2 ссн, 1 в.п. и 1 ссн через 2 петли основания. Поворачиваем  работу.





 



Дальше продолжаем вязать по схеме, только начало каждого ряда будет с другой стороны работы, т.е. 3 петли подъёма будут с левой стороны работы, а не с правой, как на схеме.



 2 ряд: 1 пп и приступаем к выполнению «чешуйки». Обвязываем столбик с накидом предыдущего ряда 5-ю ссн, 1 в.п., 1 накид, затем поворачиваем работу по часовой стрелке и начинаем обвязывать второй ссн также 5-ю ссн. Получилась первая чешуйка. Закрепляем её сс во вторую петлю начальной цепочки. Дуги по краям чешуйки нам нужны для обвязки. 





 



это вид с изнанки





 

 

Поворачиваем работу.

3 ряд: 4 пп, сюда же 2 ссн, 1 в.п., 1 ссн посредине чешуйки, 1 в.п., 2 ссн в последнюю петлю ( для чешуйки) + 1 в.п., 1 ссн (для дуги)

                                      



4 ряд: 1пп, и обвязываем 2ссн предыдущего ряда – 5 ссн, 1 вп, 5 ссн и закрепляем сс в 1 ссн 3-го ряда. И сразу начинаем вязать следующую чешуйку и так вяжем до конца ряда. Не забываем в конце ряда закрепить чешуйку.





 



 

вид с изнанки



5 ряд: с этого ряда узор повторяется в шахматном порядке. Вяжем, пока не получится 5 или 6 чешуек, смотря у кого какой размер ноги и толщина нитки.



 



 У нас должен получиться вот такой красивый треугольник.



       

Верх тапочка готов. Нить не обрываем, ею мы продолжим работу. 



Верх тапочкис открытыми пальчиками начинаем вязать с 3-х «чешуек».



Набрать 17 вп.

1 ряд: 2 ссн в пятую петлю от крючка, *пропустить 2 петли основания, 1 ссн, 2 ссн через две петли основания* — повторить 2 раза в **, 1 вп, 1 ссн (для дуги) в ту же петлю основания.



 



Затем продолжаем вязать, пока количество чешуек не достигнет пяти или шести. Примеряем на ногу! И не забываем, что еще будет обвязка.



У меня получилась такая деталь.





Предлагаю вашему вниманию ещё одну схему.





 

и видео на русском языке. Здесь чешуйки вяжутся налицо.

http://www.youtube.com/watch?v=f3lO5rPeaxw&feature=youtu.be

Еще одно видео, правда, на английском, но здесь чешуйки вяжутся наизнанку, как вязала я. На мой взгляд,  так они выглядят аккуратнее, меньше задираются. А вы можете вязать, как вам больше нравится! 

http://www.youtube.com/watch?v=1uZxcyTzEfM







 

Девочки, когда будете учиться вязать узор, расправляйте каждую чешуйку, особенно в конце ряда, тогда будет легче вязать!



 



Обвязка верха тапочка. 

 

Это вид с изнанки треугольника верха тапочка.  Хорошо видно дуги, за которые будем обвязывать.









 

Начинаем обвязку со стороны изнанки. Вяжем ссн по прямой части, у меня получилось 25 ссн на 6 «чешуек», на 5 «чешуек» хватит 21 ссн. Примеряйте на ногу! Поворачиваем работу и вяжем то же количество ссн, должно получиться 4 ряда ссн.  Можете связать больше рядов, чтобы тапочки лучше сидели на ноге. Вяжите по своему вкусу, не обязательно вязать, как у меня, вы ведь вяжете для себя.





 

 

 

                                               

Больше работу не поворачиваем, а продолжаем обвязку по боковой стороне.



 



 

 



5 ряд: 2 пп, по 2 ссн под боковые ссн обвязки, должно получиться 8 ссн, затем вяжем по 3 ссн под каждую дугу узора, а в центральные дуги по 6 ссн, а между ними 1 ссн. Вторая сторона обвязывается аналогично. 



 

                                             

  6 ряд: поворачиваем работу, 1пп, сбн в каждую петлю предыдущего ряда. Можно украсить тапочки зубчиками, как у меня, или как вам нравится.

                                       



 

Вид с изнанки верха тапочек с открытыми пальчиками.

 



 

Продолжаем вязать верх тапочка ссн или по своему вкусу. Я связала 2 ряда ссн, а между ними связала ряд ссн через вп.

Больше работу не поворачиваем, а продолжаем обвязку по боковой стороне.

 

4 ряд: 2 пп, по 2 ссн под боковые ссн обвязки, должно получиться 6 ссн, затем вяжем по 3 ссн под две дуги до боковой дуги. Под боковую дугу вяжем: 3 ссн, 2 пссн, 2 сбн. Затем продолжаем вязать сбн до второй боковой дуги. Под дугу вяжем: 2 сбн, 2 пссн, 3 ссн. Затем по 3 ссн под две дуги и 7 ссн.



 

 

Можно украсить верх обвязкой «рачим шагом» или по-своему вкусу.

 



 




Источник http://www.passionforum.ru/blog/vyazanie-kruchkom-vashi-raboti/master-klass-po-vjazaniju-tapochek-uzorom-cheshujki-1-ja-chast.html
Рубрики:  вязание/тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный крем Рафаэлло

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:11 + в цитатник





Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :

На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла 



48633f901793 (640x480, 61Kb)

Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем



Процитировано 1 раз

"...РОЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ..." с описанием...

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/цветы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник





Марлен Дитрих утверждала, что «лучше иметь морщину на лице, чем на чулке». Ей было легко это говорить, ведь кожа Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

27081_0 (598x345, 120Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  маски для лица

Розочки

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Розочки




 



/www.fileden.com/files/2012/2/23/3268948/TU.ani" target="_blank">http://www.fileden.com/files/2012/2/23/3268948/TU.ani), auto;">Rosinhas



Читать далее...
Рубрики:  вязание/цветы

КАКАЯ СТРАНА ВАМ ПОДХОДИТ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  это интересно

Десерт "Шварцвальд"

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/десерт

Специи - что к чему подходит

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/специи

Подтягивающие маски для лица

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник



В жизни каждой женщины наступает пора, когда её кожа требует особого ухода. Стараясь сохранить красоту как можно дольше, можно прибегнуть к услугам пластической хирургии и сделать подтяжку лица. Также можно записаться к косметологу и пройти ряд процедур. К сожалению, такие удовольствия не всем по карману, и в большинстве случаев милым дамам приходится самостоятельно бороться за молодость лица. На помощь всегда придут народные средства. Конечно, не стоит ожидать, что они превратят вас в ю
Рубрики:  маски для лица

Дневник Tamylee

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
---


Поиск сообщений в Tamylee
Страницы: [1] Календарь