-Рубрики

 -Я - фотограф

Оригинальное решение для лестниц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talisman_n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 433
Комментариев: 23
Написано: 469





Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник

<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RvntLGNoeg4&rel=0&...ot;></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RvntLGNoeg4&rel=0&...r_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник

Восьмое Марта – День Цветов,
Подарков, Щедрых Обещаний.
А Я плету Венок из Слов –
Венок для Вас, из Пожеланий:

Пусть Счастье мчится со всех ног,
Стучит к Вам Мартовской капелью!
Добро и Радость на порог
Цветов пленительных Метелью!

Любви стремительный Поток
Пусть Половодьем разольётся,
Надежды крохотный Росток -
До Баобаба разрастётся!

Пусть будет Дружною Семья
И Дом Ваш будет Полной чашей!
Пусть Не обходят Вас Друзья,
Жизнь льётся Радугой ярчайшей!

Пусть будет Всюду, Всё, Везде,
Всегда на Высшем Пилотаже,
И Путь к мерцающей Звезде
Простой Тропинкою проляжет!


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник

Паска.
На 1литр молока, 100гр. свежих дрожжей, 0,5кг маргарина или масла, 3стакана сахара, 10 домашних яиц, вымоченный изюм(кол-во по желанию), сахарная пудра, дражже на украшение и разноцветная кокосовая стружка, 3ложки раст. масла, соль, корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке, самогоне), ванилин.

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, муку просеять дважды, смесь корицы и гвоздики процедить через ситечко.

Молоко подогреть до комнатной т-ры, ввести дрожжи, добавить немного сахара, соль щепотку, добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Когда опара сядет, добавить яйца, взитые с сахаром и еще муки, замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место. Затем положить все остальные продукты маргарин, подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2часа, за это время тесто 2раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол (это не колдовской ритуал ) и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах 45минут.


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник

Вивчаємо разом Абетку ,А – це ключик до Абетки .Всі секрети відімкну ,Імена всіх літер знаю .Тож почну веселу гру ,Станьмо літери в ряди, Заспіваймо: раз, два, три! А,Бе, Ве, Ге, Ґе, Де, Е .У рядах вперед веде, Є, Же, Зе, Й, І, Ї, Йот, Відкриваймо швидше рот! Ка, еЛ, еМ, еН, О, Пе, еР, Затанцюємо тепер еС, Те, У, еФ, Ха, Це, Че Підківками стукнем ще! Ша, Ща, Ю, Я й М"який знак. Славний виведем гопак!


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
1 кг творога
1 пачка заварного крема
2 яйца
50-70 гр сливочного масла
сахар по вкусу (сладость дает заварной крем)
щепотка соли
изюм, цукаты по вкусу
Все хорошенько перемешать, сложить в крепкий целлофановый пакет, утрамбовать, плотно связать. Поместить его в аллюминиевую кастрюлю. Аллюм. кастрюлю поставить на водяную баню и варить2-2,5 ч, по мере выкипания воды подливать. Снять с огня, дать остыть, вытянуть из пакета пасочку, украсить.

Як робити творог удома

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Робити творог — діло морочливе й довге, від доїння до готового продукту проходить сім днів, — розповідає Наталія Григорівна. — Чисте свіже молоко проціджую, наливаю у глечики або банки і ставлю в погріб або холодильник. Там воно вкисає. Якщо недокисне — сир буде, як резина, перекисне — розсипатиметься дрібними твердими зернятками. Якщо вим'я корови вимите, посуд чистий, молоко скоро не вкисне, стоїть двоє суток. Тож через пару днів, як одділиться вершок, збираю сметану. Всю її ложкою не збереш, та й не треба. У нас щитається, шо творог должен буть жирненьким — так смачніше. Хоч по телевізору кажуть, що од цього целюліт росте. Якби був сепаратор, який чітко одділить вершок, то можна робить і знежирений творог, ніякий, як у городі.

Після того, як простокваша розділиться на сироватку і сир, що стане однією масою, у якій стоїть ложка, сир відтоплюють. Якщо нема печі й глечиків, молоко можна кислити в скляних банках і відтоплювати на паровій бані на газу. Але набагато смачніше виходить робити це в глечиках і в печі.
— Обично я піч топлю оберемком дров, — продовжує жінка. — Після того, як дрова згоріли, жду час і ставлю молоко в піч одтоплювать. Стоїть воно там часа півтора-два. Потім глечики витягаю, вони остивають три-чотири часа. Беру каструлю, на неї розстилаю марлю й акуратно відкидаю теплий творог. Якщо відкинуть його гарячим — уся сироватка стече і сир буде твердим, як холодним — доведеться вижимать під пресом. Марлю з творогом підвішую до великої дерев'яної ложки, яка лежить на табуреті, і сироватка скапує сутки в каструлю. А сир береться одною такою головкою.

— А коти?
— У мене кіт один-єдиний, дуже делікатний, без разрешенія нічого не трогає.
Дуже важливо, якої температури сир я одкидаю. Якщо ставлю скапувать теплим, наприклад, часа в чотири вечора, то утром він тепленькии сам злягається, і не треба його віджимати. Якщо ж глечики охолонуть, тоді його треба ложить під прес — марлю закручую, кладу в миску, наверх дощечку, а на неї — щось важке.

— Який сир кращий: пресований чи той, що сам стік?
— Лучче, як він самостоятельно скапає. Він тоді м'якенький. Пресований творог твердіший, він не розсипається і його добре різати ножем до чаю.
— Кажуть, щоб сир на базарі був рівною плашкою, однорідний і красивий, у нього щось добавляють. Ви чули про таке?
— Чула, що кладуть загущувач сметани, але ми творог робимо для себе і нічого не добавляєм.

— Яким повинен бути хороший сир?
— Гарний домашній сир повинен бути ні жовтуватим, ні сіруватим — тільки білим. Якщо жовтуватий — це або старий, лежалий, або в ньому забагато сметани. Хороший творог повинен мати чистий молочний запах, без кислинки й плісняви. Деякі продавці на базарі в Чернігові обливають творог топленим молоком. Я щитаю, шо творог повинен бути чистим. І не треба робить йому принади і привкуси.
Якісний творог лежить у холодильнику сім-вісім днів і не пропадає.

— Буває, що робите все, як завжди, а сир не вдається?
— Молоко — дуже чутливий продукт. Його смак залежить від кормів, від того, чи не «загуляла» тварина. Як наїсться якого гірчаку — що не роби, а молоко гірчить. Як корова хоче до бика — теж молоко портиться.
— А буває, що зурочать?
— Буває. Щоб такого не було, я всім, кому продаю молоко чи творог, у банку добавляю дрібку солі. На смак воно зовсім не чутно.

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать...
Это – чувства переходят в бесконечность...
Это.. хочется кому-то все отдать.

Это.. хочется вот так, без объяснений,
Подарить частичку солнца и тепла...
Это.. хочется, стоя в тиши за дверью,
Мыслью греть, не нарушая сна...

Это.. хочется коснуться, не касаясь,
Это.. хочется сказать, не говоря...
Это.. хочется, глазами улыбаясь,
Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...

Это.. хочется понять без объяснений,
Это.. хочется поверить без причин,
И заполнить пустоту, что от потери...
В душу свет пустить, ну хоть на миг один...

Это.. хочется по капле раствориться,
Это.. хочется от боли оградить.
Ну а впрочем... я могу и ошибиться, -
Это.. просто невозможно объяснить...

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Мне в письме коротком напиши,
как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
стал ты мрачной тенью без души…

Расскажи, о тяжести вины,
и о том, как грудь колотит ярость,
как неспешно убивает жалость,
и ещё, как ночи холодны…

Расскажи о том, как одинок,
как горчит вино в твоём бокале…
Жизнь проходит, словно в сериале,
где сюжет - запутанный клубок…

Как тебе живётся с Неродной,
год за годом несчастливым мужем,
расскажи мне, как безвкусен ужин,
как пугает день своей длиной…

Как глотая сигаретный дым,
спрашиваешь ты у той, что рядом,
не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?

Автор: Романова Людмила

как точно высчитать дату родов

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:14 + в цитатник
попадание 100%. Итак, берем последний день критических дней: например 1 декабря,
отсчитываем назад 3 месяца - получается 1 сентября,
и прибавляем 7 дней - получается 7 сентября - дата родов. Всем удачи!
*********
проверяю на себе, критические дни начались 17 мая, скажем так окончились 21 мая, отбрасываем три месяца, получаем ФЕВРАЛЬ, прибавляем 7 дней: 21+7 = 28 февраля - сына родила точно - 28 февраля..... проверьтесь кто нибудь еще и отпишитесь в коментах

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
– Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Мои милые подружки!
Озорные хохотушки!
Вы – волшебницы и феи…
Ну – не ведьмы ж, в самом деле?
Да! Летаем! Да! Умеем!
Крылья всё-таки имеем!
Иногда – метлу хватаем
И опять-таки ле-та-ем……
Чудеса мы совершаем…
Мы чаруем… Мы бросаем…
Для кого-то – талисманы…
Для кого-то мы – дурманы…
Собираем мы трофеи –
Своё дело знают феи.
А в трофеях тех – мужчины…
Мы их любим без причины…
Любят ведь – за просто так…
Это вовсе не пустяк….
Ах! КАК мы любить могём!
Не шутите вы с огнём!
Поздравляю ВАС, девчонки!
С нашим праздником со звонким!
Пусть сияют Ваши взгляды!
Пусть Любимый будет рядом!
А капель звучит мотивом –
Очень нежным и красивым!
Я люблю ВАС! Обожаю!
ВАМ – «Целую! Обнимаю!»
Крылья все уже надели?
Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!!

Похожие знаменитости

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник



Дамские пальчики

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник

тесто - заварное - 150гр масла, 1,5 ст воды, 1,5 ст муки, 6 яиц
крем - сметана + сахар
в кипящую воду добавить масло и помешивая всыпать муку. полученное тесто слегка остудить и добавить по очереди яйца, хорошо вымешивая. на противень выложить колбасками небольшими из конд.шприца или пакета, выпечь в духовке. выпеченые "пальчики" вмокать в збитую сметану и на болюдо выложить горкой, сверху посыпать тертым шоколадом))) супер))

 


Эпин, циркон и корневин

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник

Отличия циркона и эпина

- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям; 

- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин; 

- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.

Важно : чтобы не мутить такое большое кол-во раствора, то купи инсулиновый шприц на 1 мл. деления на таком шприце 0,02 мл и отмерь им 0,2 мл эпина на 1 литр воды, оставшийся эпин в шприце можешь положить в холодильник до след. раза

Эпин, Эпин-экстра

(д.в. эпибрассинолид)
- регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва. Препарат фирмы НЭСТ-М, автор Малеванная Н.Н.   
По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков.

обеспечивает:
- ускоренное прорастание семян;
- укоренение рассады при пикировке и пересадке;
- ускорение созревания и увеличение урожайности;
- защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий;
- повышение устойчивости к фитофторозу, перроноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу;
- возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования;
- снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов.
поэтому особенно показан при: 
- заморозках,
- подтоплении,
- нашествии вредителей и др.;
т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады.
особенности: 
- разрушается на свету, поэтому следует хранить эпин в темноте.
- разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса.
- хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения.
- распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно.
о токсичности: 
Натуральное вещество эпибрассинолид не является токсичным. Можно говорить о чистоте синтезированного эпибрассинолида, но важнее знать, что эпибрассинолид растворен в техническом спирте и смешан с шампунем (для лучшего смачивания листьев) - именно эти составляющие и обеспечивают его так сказать "вредность".

настоящй препарат пахнет спиртом и при разведении слегка пенится
 

Предпосевная и предпосадочная обработка
- Семена овощных культур замачивают в растворе Эпина-экстра (1-2 капли на 100 мл воды для томатов, огурцов, перцев, баклажанов) 18-20 часов при +20С. 
- Семена цветочных культур 4 капли Эпина-экстра на 100 мл воды на 18-20 часов.
- Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина-экстра (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно.
- Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг картофеля).
Опрыскивание вегетирующих растений 
1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!
- Рассада - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки; 


Обработка растений проводится в следующие фазы: 
- картофель, томаты - бутонизация - начало цветения;
- корнеплоды - по всходам;
- огурцы - 2-3 настоящих листа с повторением в фазе бутонизации;
- перцы - в начале бутонизации с повторением в фазе цветения;
- тюльпаны - при появлении бутонов;
- плодово-ягодные - в фазе бутонизации с повторением через 20 дней; (Расход составляет 2-5 л раствора на молодое дерево и 5-8 л раствора на взрослое дерево); 


 

 


Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник

С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.

В конце концов, человеческая жизнь – дешёвка. Её цена равна цене презерватива.


Муж жене: – Дорогая! Я долго думал и решил! Нам придется расстаться! Мне было хорошо, но я нашёл дешевле.


Вы думаете, что лук – это единственный овощ, от которого плачут? А вы дыней по морде не получали?


Высшее огорчение для женщины – это невнимание со стороны мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.


Женщине от мужчины нужно только одно – ВСЕ!..


Чай выводит из организма шлаки. А водка их там просто сжигает.


У женатого мужчины есть только одна возможность оставить за собой последнее слово: сказать жене «ты права».


Опыт – это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


Если ты попал в струю, то прежде чем радоваться убедись в отсутствии у неё характерного цвета, запаха и вкуса…


Подкова приносит счастье – если, конечно, ты не лошадь.


Звонок в дверь был признан лучшим контрацептивом года.


Бритье – это самый простой и наглядный способ для мужчины ощутить себя другим человеком.


Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.+

Удача улыбается смелым… а потом долго ржёт над ними


Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме…

Все женщины по сути своей ангелы. Но когда им ломают крылья – приходится летать на метле…)

Не судите человека только по друзьям, у Иуды они были безупречны…

Ну почему – когда говорятт «розыгрыш призов» все слышат «призы» и никто не обращает внимания на «розыгрыш»?

ЭСТРЕНИМИЕНТО. Только на испанском я зыке слово «запор» может звучать так романтично.


 

 


Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Парень "хоть куда" и девка "хоть куда" - термин один, но есть один нюанс...

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.

Чесночно-укропный хлеб

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
мука - 400 г.
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
измельченный чеснок - 1-2 зубчика
мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки
сметана 25% жирности - 2 ст. л.
вода 240 мл.
Режим "основной", корочка "средняя"

Метки:  

Орхи

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
- если есть подозрения, что слабая корневая: В3+В1 на 1-1,5 л воды;
- если желтоватые, или наоборот очень "загорелые" листья: В3+В12;
- если нет определённых сомнений, то В3 с любым из этих: В1, или В6, или В12. Или по очереди с каждым, дней через 10.


Вроде все корешки хорошие, но, раз ты уже вытащила , можешь замочить в эпинчике, плюс укоренитель, плюс фундазол на всякий случай. Полностью просуши и посади в сухую кору. Неделю-полторы брызгай листики и кору, потом только первый полив. И, думаю, он скоро порадует цветением.

День ангела

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:56 + в цитатник
День Ангела сегодня твой!
Дай бог, тебе хорошего здоровья!
Пусть в очаге твоем таится лишь покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью

Метки:  

Поиск сообщений в talisman_n
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь