-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taira315

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 1023
Комментариев: 11
Написано: 2411

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОЖКИ С ЧЕРНИКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. 
1709037527_pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-chernikoj-i-glazuryu (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД ИЗ ОГУРЦА И МЯТЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Это освежающий напиток из огурца, мяты и лимона. В жаркую погоду это просто спасение. Легко готовится, любят все.
02r (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ОРЕКЬЕТТЕ С БРОККОЛИ И ПАРМЕЗАНОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник
Это аппетитное, простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
02r0-2-1500x849 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ *ПАТРИОТ*

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:24 (ссылка) + в цитатник
Фантастический салат. Он получается очень красивым, насыщенным и в то же время нежным.
020-5394209 (638x315, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:22 (ссылка) + в цитатник
Это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Десерт отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом.
030-3773982 (700x358, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Четверг, 25 Июля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

Изящное творение Габриэля Форе

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:59 (ссылка) + в цитатник

Акварельные звуки "Сицилианы" Габриэля Форе


"Очаровательный" Форе: шедевр знаменитого французского лирика



Во второй половине XIX столетия французские музыканты нередко посещали Германию, чтобы познакомиться с творениями Рихарда Вагнера. В Париже возникали многочисленные музыкальные салоны, в которых процветал своеобразный культ знаменитого немецкого композитора. Один из таких салонов носил название «Маленький Байройт». Этот салон, где исполнялись сцены из вагнеровских опер, посещали многие музыканты, в том числе – Венсан д’Энди, Габриель Форе, а также Поль Таффанель.
Paul_Taffanel (317x390, 88Kb)
Поль Таффанель
(1844 — 1908)
Не исключено, что именно здесь состоялось знакомство Форе с Таффанелем – исполнителем и композитором, который по праву считается основоположником современной французской школы флейтового исполнительства. Концертировать этот флейтист начал в десятилетнем возрасте, а к концу XIX столетия был известен не только как исполнитель-виртуоз, но и как основатель ансамбля «Общество камерной музыки для духовых инструментов». Кроме того, начиная с 1890 г. он выступал как дирижер, а с 1892 г. руководил Оркестром концертного общества Парижской консерватории. Многогранная деятельность Поля Таффанеля включала и преподавание – с 1893 г. он возглавлял в Парижской консерватории кафедру флейты. Три года спустя – в 1896 г. – Габриель Форе стал в этом учебном заведении профессором композиции.
Поль Таффанель заботился о расширении репертуара флейты, не только создавая собственные произведения для этого инструмента, но и побуждая других композиторов писать такие сочинения. Результатом сотрудничества Таффанеля и Форе стало одно из самых изящных творений знаменитого французского композитора.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЙ ВИНОГРАД

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Когда мы думаем о запеченном винограде или вяленом - сразу вспоминаем изюм. Но нет, это совсем не изюм! Вяленый виноград - настоящее лакомство. Он хорош в салатах, прекрасен в плове и как добавка к мясу и овощам. 
vinograd_23 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
scale_1200 (6) (700x309, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С АЛЫЧОЙ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. 
pirog-s-alychoi (600x300, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ, ФЕТОЙ И СЛИВОЙ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Если вы любите необычные сочетания в еде, то этот салат точно придется вам по вкусу.
147015-ed4_wide (580x257, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.
1634397069_13 (600x300, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubizogradinka

Город-герой Волгоград

Среда, 24 Июля 2024 г. 06:51 (ссылка) + в цитатник

   В Волгоград мы прилетели за несколько дней до Дня Победы.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Волгоград считается невероятно красивым городом с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

А ты не замечаешь это...

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
Прошла цветущая весна
И вот уж на исходе лето.
Моя душа тобой полна,
А ты не замечаешь это.
 
420178741_734850072106257_7514011689073923908_n (526x698, 213Kb)
 
Я ревностно ловлю твой взгляд,
Но ты опять проходишь мимо.
И день, и два тому назад
и встреча неопределима.
 
c57fe0a822c760e370c261c3f258f0e6 (455x570, 209Kb)
 
Я ревностно ловлю твой взгляд,
Но ты опять проходишь мимо.
И день, и два тому назад
и встреча неопределима.
 
 
Я с тобою встретился однажды,
чтоб передать твоим устам мой поцелуй.
О самом главном, но разливает тишина
мне непонятные приметы.
 
450573726_489415800130014_6840838465731455142_n (523x700, 297Kb)
 
Моя душа тобой полна,
а ты не замечаешь это.
Но разливает тишина
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Щитовидная железа, лечение ее недугов

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Щитовидная железа (в народе чаще называют «щитовидкой») – парный эндокринный орган, накапливающий йод и производящий йодсодержащие гормоны.

 

Эти гормоны, выработка которых регулируется, в свою очередь, поступающим из гипофиза тиреотропным гормоном (в медицинской терминологии – ТТГ), крайне важны для развития, активного функционирования и  здоровья организма. Влиянию щитовидки подвержены абсолютно все (исключений нет!) органы.
 
Точнее сказать, щитовидная железа полностью «дирижирует» в организме обменные процессы. Поэтому ее работоспособность должна быть неизменно безупречной. К сожалению, имеются причины, изменяющие работу щитовидки. У нас это – йодный дефицит (он выявлен в большинстве регионов).

 
Щитовидная железа, лечение ее недугов
 
Возникают гипотиреоз (стойкое снижение вырабатываемых гормонов), тиреотоксикоз (стойкое увеличение гормонов), узловые образования, иные отклонения.
 
Вот почему контролировать функционирование важнейшего органа надо регулярно у врача-эндокринолога. Именно он направит на требуемое обследование, выявит дисфункцию, назначит лечение.
 
Однако улучшить (нормализовать) функцию железы помогают  врачи восстановительной медицины, а нередко – народные целители.

volga (624x350, 59Kb)



857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрый пирог к чаю

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Предлагаю вам испечь вкусный и быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится с большим количеством корицы и получается за счёт неё очень ароматным. Для большей сочности в пирог можно добавить айву, яблоки или груши, нарезав их тонкими слайсами.


u1169-2977e9021e4d914a9377c77ecd10e00c (600x450, 239Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под нежным облачком

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник


Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все, кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!


21894299 (640x391, 98Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb) 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Сказочно вкусныe чебуреки хрустящиe, пузырчатыe и сочныe внутри!

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!


4987b388e0 (700x525, 128Kb)

10 (26x23, 4Kb)Очень рекомендую!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Натуральный и действительно эффективный коллагеновый крем: домашний рецепт для всех типов кожи (особенно чувствительной)

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Приготовьте своими руками эффективный коллагеновый крем. Он подходит для всех типов кожи, но особенно хорош для чувствительной. Он совершенно не забивает поры, при этом легко и эффективно увлажняет и питает кожу.

1655386493_e3089ae5f6f8722d51b613c2c26923fc (700x367, 165Kb)

151271582_147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb)
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо из кабачков, ветчины и сыра. Сочные кабачки, нежная ветчина и расплавленный сыр идеально сочетаются по вкусу и текстуре, а дополняет их ароматное масло с чесночком и измельчённым укропом.

big_607735 (673x499, 216Kb)


149442454_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: