Кулинария>Сметанный кекс ...
Кабачки - (0)ВСЕ КТО ЛЮБИТ, ТЕ ПОЙМУТ! ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ - НАЧИНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Рецепт: ка...
Без заголовка - (0)"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем? Не варить!!! Я сделала это варенье!!! (сделала,...
Головной убор - (0)МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР - WOLKA Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подче...
Невидимыя яблочный пирог. - (0)«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Мне нравится выпечка, в кот...
Все материалы найдены на просторах Интернета! Это своего рода моя записная книжка, что для меня интересно и может быть полезно.
Если у вас есть претензии по вопросу авторского права - обращайтесь - я удалю!
Икра из баклажан |
Продукты которые нам понадобятся
Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь.
Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.
Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный полукольцами лук
и натертую морковку, тушим еще 15 минут.
Затем добавить порезанные помидоры, тушить еще 15 минут.
Через 15 мину добавить порезанные кубиками перцы, тушить оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления положить измельченный чеснок и посолить, если боитесь что икра не будет стоять, то добавьте 1 столовую ложку уксуса, все перемешайте. Но и без уксуса она стоит отменно!
Закатать в чистые банки.
Метки: баклажаны икра избаклажан |
кабачки как грибы |
https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo
РЕЦЕПТ: Кабачки - 2 кг Чеснок - 1 головка Соль - 50 гр Сахар - 125 гр Уксус столовый 9% - 125 мл Перец черн.молот. - 1 стол.ложка Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок
Метки: кабачки консервация |
Салат из помидоров, капусты и перца на зиму |
РЕЦЕПТЫ: ---1--- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму • Капуста – 800 г • Сладкий перец – 900 г • Лук – 250 г • Помидоры – 1 кг • Морковь – 350 г • Масло растительное – 250 мл • Сахар – 100 г • Соль – 50 г • Уксус (столовый 9%) – 100 мл
Стерилизовать 30-40 минут
Метки: консервация салаты салат из капусты |
Сметанник |
Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты:
|
|
Суточные малосольные огурчики на минералке |
Суточные малосольные огурчики на минералке
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Метки: огурцы малосольные |
Кабачки |
Метки: кабачки овощи |
Маринованные зеленые помидоры |
Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: 1.Лучше брать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Метки: помидоры маринованные помидоры зеленые |
Закуска из баклажанов |
Закуска из баклажанов
жареные баклажаны с чесноком
Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Метки: баклажаны |
Рассеянный склероз |
Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Причиной его является неправильная работа иммунной системы.
Чтобы не путать его с обычной забывчивостью, предлагаем узнать 10 фактов об этой болезни.
1. Рассеянный склероз — очень распространённое заболевание. В мире им болеет более 2 миллионов человек. Женщины болеют чаще, но неблагоприятная прогрессирующая форма чаще встречается у представителей сильного пола.
2. В словах "рассеянный склероз" нет ни намёка на человеческую рассеянность или забывчивость, которую в быту называют склерозом. Рассеянность в нашем случае (а точнее, надеемся, в случае заболевания, которое вас, читатели, не коснётся), означает распространённость очагов болезни по головному и спинному мозгу. Недаром в английском языке болезнь носит название множественного склероза (multiple sclerosis).
3. Для ранней диагностики болезни применяют так называемые критерии Макдональда, связывающие частоту и силу обострений заболевания и наличие клинических проявлений очагов склероза и данные МРТ. А вот для собственно МРТ-диагностики применяют другие критерии — критерии Фазекас и критерии Пати.
4. Существует много разновидностей рассеянного склероза — от ремиттирующего (болезнь с обострениями и ремиссиями, но без ухудшения) до болезни Марбурга (не путать с лихорадкой Марбург, в случае РС это очень быстро текущая форма, убивающая за несколько месяцев).
5. Как минимум, три заболевания раньше считались формами рассеянного склероза, но сейчас их считают самостоятельными: концентрический склероз Бало, острый рассеянный энцефаломиелит и болезнь Девика (оптикомиелит).
6. Одной из первых практически достоверно больных этим недугом была нидерландская святая Лидвина из Схидама (1380-1433), почитаемая, как больных и тех, кто поражён тяжёлым недугом, жертвует свои страдания за других. Лидвина 35 лет провела без движения, и описанные в житии ее симптомы очень характерны именно для рассеянного склероза.
7. Клинические проявления рассеянного склероза первым описал шотландский врач Роберт Карсвелл (1793-1857) в 1838 году. Но он так и не выделил его в отдельное заболевание, хотя шрамы, которые оставляет склероз на стволе мозга и спинном мозге он зарисовал. Пришлось ждать ещё три десятка лет, пока за заболевание не взялся Жан-Мартен Шарко. Интересно, хоть какое-то неврологическое заболевание без его внимания обошлось?
8. Свою лепту в исследование рассеянного склероза внёс знаменитый фотограф конца XIX века Эдвард Мэйбридж. Именно он начал исследовать при помощи фотографии движение и делал фотоснимки отдельных фаз движения, и анимацию движения из фотографий. В 1887 году он сделал серию фотографий, иллюстрирующих затруднение движения у женщины, больной рассеянным склерозом.
Фотосерия движения больной с РС
9. Иногда высказывалось предположение, что героиня знаменитой картины американского художника Эндрю Уайета "Мир Кристины", написанной в 1948 году, была больна рассеянным склерозом, однако на недавней конференции в США ей "поставили" диагноз синдром Шарко-Мари-Тута (моторно-сенсорная нейропатия).
"Мир Кристины"
10. В 1917 году в Великобритании был издан "Дневник разочарованного человека", фактически, блог начала XX века, подписанный Вильгельмом Нероном Пилатом Барбеллионом (W. N. P. Barbellion). Сейчас это произведение забыто, но тогда оно ценилось на уровне лучших произведений Кафки и Джойса. В этом произведении взявший себе такой псевдоним британец Брюс Фредерик Каммингс описал свою жизнь и борьбу с болезнью. Фактически, это был первый в истории блог смертельно больного человека.
Одной из последних записей в "Дневнике" была такая: "Мне только двадцать восемь лет, но у меня есть растянувшаяся в эти несколько лет приемлемо длинная жизнь: Я любил и женился, у меня есть семья; я плакал и наслаждался, боролся и преодолевал, и когда час наступит, я буду доволен умереть". Каммингс умер в 30 лет, в 1919 году.
Европейское агентство по лекарственным средствам настаивает на немедленном отзыве с рынка препарата Zinbryta (Даклизумаб).
Причина тому – доказательства развития серьезных расстройств мозга воспалительного характера у пациентов после применения данного медикамента, сказано на сайте Государственного экспертного центра. В частности, речь идет, в частности, об энцефалите и менингоэнцефалите.
Метки: рассеянный склероз РС |
Без заголовка |
Метки: ликер ликеры |
Торт Добрынинский |
Способ приготовления:
Метки: торт |
Без заголовка |
Метки: варенье |
Блины в бутылке. |
Влить через воронку в бутылку 1 стакан молока комнатной температуры, также через воронку «впустить» в бутылку яйца, затем убрать воронку, закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть чтобы ингредиенты перемешались.
Далее влить в бутылку оставшееся молоко, всыпать сахар, снова встряхнуть все, всыпать в воронку частями муку, соду и соль, снова закрыть бутылку крышкой и как следует потрясти.
Далее влить в бутылку масло, встряхнуть ее снова.
Разогреть блинную сковороду, печь блинчики, наливая в нее тесто из бутылки (если не до конца отвинчивать крышку, то литься оно будет тонкой струйкой и можно делать разные узоры).
Испечь, таким образом, все блины, либо несколько штук, а оставшееся в бутылке тесто убрать на хранение в холодильник.
Удачного приготовления!
Печь блины таким способом – это настоящее творчество. Блины можно делать в виде любых фигур, узоров и т.д.
Метки: блины |
Кекс рождественский. |
Метки: кекс кулич |
Головной убор |
Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подчеркивает женственность силуэта - Wolka - именно этот капюшон стал идеей ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ КИНО Екатерины Волковой.
ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ
1.
2.
Метки: головной убор |
Ленивые вареники. |
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934541-prostoy-recept-...nikov-iz-tvoroga#ixzz4PKLmYeKr
Метки: ленивые вареники |
Помидоры. |
Помидоры
На 3 литр банку:
На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.
Метки: помидоры |
Баклажаны по-грузински на зиму. |
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Метки: баклажаны баклажаны по грузински |
Рогалики. |
Метки: рогалики |
Невидимыя яблочный пирог. |
|
Метки: яблочный пирог |
Материнская молитва |
|
|
Метки: молитва |
Сырные лепешки на кефире. |
Метки: сырная лепешка сыр |
Обалденный яблочный пирог Домашний |
Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Метки: яблочный пирог |
Курица с грибами. |
Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.
Нам потребуется:
Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.
Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.
Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.
Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.
Метки: курица курица с грибами |
Порядок в кухне. |
Смешиваем 1 стакан воды, полстакана уксуса, полстакана водки. Все тщательно перемешиваем и переливаем в резервуар с распылителем. Для придания обеззараживающего эффекта можно добавить пару капель эвкалиптового масла. Такой уникальный состав способен удалить известковый и жирный налет.
Внимание: процедуру обязательно проводим в резиновых перчатках и не забываем проветрить помещение.
Для снятия накипи с чайника необходимо приготовить одну или две упаковки лимонной кислоты (каждая по 20–25 г). Количество лимонной кислоты варьируется в зависимости от состояния чайника и количества накипи.
С известковым налетом неплохо справляется нашатырь. Добавьте в воду немного нашатырного спирта, нанесите раствор на поверхность раковины и смойте через 10 минут горячей водой.
Что потребуется: вода (400–500 мл), емкость для воды и 2 ст. л. уксуса (9%) или 1 ч. л. 70%-й эссенции.
Наливаем в тарелку воду, вливаем в нее уксус, ставим раствор в камеру и включаем микроволновку на 5 минут (или 10–15 минут в зависимости от степени загрязнения). Теперь даем испарениям уксуса еще немного времени на растворение грязи на стенках камеры и начинаем отмывать СВЧ-печь изнутри.
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки.
Сильно загрязненные фильтры от кухонной вытяжки нужно намочить водой. Сделать это можно при помощи пульверизатора. После этого зубной щеткой наносим «Белизну». Оставляем на 10 минут, а после смываем под проточной водой. Готово!
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!
Для чистки духовки прекрасно подойдет следующий способ. Необходимо взять 1 чашку пищевой соды, добавить 1 ст. л. моющего средства, а затем достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция блинного теста. Полученную пасту наносим на загрязненную поверхность и оставляем на 15 минут. Затем промываем духовой шкаф.
Прекрасно отмоет внутреннюю поверхность холодильника и избавит от неприятного запаха следующий прием. Нужно просто развести в литре теплой воды 2 ст. л. пищевой соды, смочить в растворе мягкую тряпочку и протереть все поверхности. После этого стенки смываются чистой влажной тряпочкой, а напоследок насухо вытираются.
Привести в порядок холодильник снаружи лучше всего губкой, смоченной в мыльном растворе. Главное, качественно смыть раствор, чтобы не осталось разводов. Не забудьте почистить заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Для этого можно воспользоваться щеточкой на длинной ручке, с помощью которой удобно убирать пыль и паутину.
Отмыть посуду от жира и налета поможет горчичный порошок. Достаточно нанести немного порошка на губку, затем протереть поверхность тарелок, кружек. После этого просто смываем проточной водой. Посуда сияет как новая!
Для очищения индукционной плиты прекрасно подходит зубная паста и зубная щетка. Просто выдавите пасту на щетку и нанесите на места, где образовался нагар. Подождите 10–15 минут. Протрите поверхность влажной салфеткой.
Отмыть газовую плиту можно обычным хозяйственным мылом. Брусок натирают на крупной терке, мыльные хлопья растворяют в теплой воде, чтобы получилась густая сметаноподобная масса. Получившуюся пасту наносят на плиту на 15 минут. Спустя четверть часа очищают поверхность от моющего средства теплой водой.
Решетки от газовой плиты можно очистить до блеска, если замочить их с небольшим количеством аммиака на 7–8 часов.
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!
Чтобы избавиться от пятен жира на кухонном фартуке, можно использовать концентрированный мыльный раствор. Он одинаково эффективен и с пластиковыми, и с кафельными поверхностями. Лучше всего настрогать немного хозяйственного мыла в емкость, развести водой и полученной массой натирать проблемные участки до полного избавления от жирных пятен и разводов.
Смесь кальцинированной соды и стирального порошка (по 1 ст. л.) способна отмыть жирные пятна, загрязнения и желтые следы выцветания с подоконника.
Чтобы очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара, остатков жира внутри и снаружи, подойдет следующий пособ. В широкую емкость налейте воды столько, чтобы сковорода поместилась в нее полностью. Добавьте несколько столовых ложек геля для мытья посуды и горсть кальцинированной соды. Затем поставьте емкость со сковородой и содержимым на огонь и прокипятите полчаса. Подождите, пока жидкость остынет, выньте сковороду, сполосните водой и аккуратно протрите.
Метки: порядок чистота |
Салат с сельдью. |
1. Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.
2. Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).
3. Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками. Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».
4. Натрите морковь на средней терке. И выдавите на нее чеснок.
5. Огурцы также порежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Метки: салаты |
Кексы из кабачков. |
Метки: кабачки |
Как бороться с тараканами при помощи растений. |
Порошок пиретрума
Многие растения и травы обладают веществами отпугивающими прусаков. Эти методы не подойдут для их уничтожения, но помогут вывести насекомых, если их еще не слишком много в помещении и также эффективны в качестве профилактических средств. Растения, которые можно использовать, чтобы бороться с вредителями:
Метки: тараканы |
Ветчина домашняя. |
Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной
Метки: ветчина блюда из курицы |
Курино-кабачковые котлетки. |
Метки: котлеты курица блюда из курицы |