пс

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мышка-Машка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2007 г. 13:00 (ссылка)
И вам того же!!! :)
A рецепт кулича не подскажешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Syulaida   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 00:22 (ссылка)
новый аватар? красивая роза

в том году я и кулич и творожную пасху делала, а в этом только творожную. Девчонкам понравилась, так что меня теперь "спецом" объявили ))
в принципе я делаю все как моя покойная бабушка делала (пусть земля ей пухом будет!) и оттого не могу поручиться, что рецепт по книге и по-умному ))
Для него нужен РУССКИЙ творог, средней жирности. Из местного ничего не получится, я специально в русском магазине покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Анка_оптимистка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 15:42 (ссылка)
Syulaida,
И тебя с праздничком!!!
Я так поняла обе Пасхи в этом году совпали?
Ответить С цитатой В цитатник
Syulaida   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:10 (ссылка)
да, такое не часто бывает, но в этом году православная и католическая пасхи совпали )
Ответить С цитатой В цитатник
Syulaida   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:24 (ссылка)
Исходное сообщение Мышка-Машка
И вам того же!!! :)
A рецепт кулича не подскажешь?


сорри, что так поздно отвечаю. Я не знаю, есть ли у тебя возможность русск творог купить или самой сделать. Но его надо немало. Рецепт таковой:
примерно 1-1,2кг творога я беру 15% (какой в магазине есть, выбора нету) масло хорошее сливочное 250г-300 гр. цукаты мелко порезать - чернослив, кураг, изюм, желательно мелкий без косточек в роме, орехи грецкие, можно другие, но с грецк. наиболее вкусно, ВСЕ ПО ВКУСУ. не могу сказать, сколько грамм конкретно, но НЕ пожадничать ))
1-1,5 ст сахара. в принципе мне всегда хватало 1 большого )
3 яйца, ванилин.
творог с маслом протереть через сито или просто хорошенько протереть смешать в миске др с др. чтобы однородная масса получилась. белки взбить отдельно, а желтки взбить с сахаром(но не со всем, а с частью) до беловатого цвета.
все хорошо перемешать, добавить ванилин цукаты, оставшийся сахар. Форму с дырочками взять куполом (идеально дуршлаг) на дно положить пару слоев марли, выложить массу, сверху положить подходящую дощечку или тарелку. Главное! сверху гнет! те банку с водой или камень. Сам дуршлаг, разумеется поставить в миску, куда все стихать будет.
через 3-4 часа готово. Хотя я иногда на ночь оставляю, только В ХОЛОДЕ!! в холодильнике, например.
перед подачей на стол аккуратно вытащить, положить на блюдо, украсить сверху цукатами, кусочками шоколада и тп
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
пс хранить в холодильнике и недолго. У нас, например, мах 2 дня держится )))
Ответить С цитатой В цитатник
Анка_оптимистка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 15:55 (ссылка)
Исходное сообщение Syulaida
да, такое не часто бывает, но в этом году православная и католическая пасхи совпали )

Помниться пару лет назад тоже такое было!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку