-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 




Праздничный мясной рулет

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
Фото к рецепту: Праздничный мясной рулет
8 порций по 670 ККал
3 часа (ваши 30 мин)
Rambutan 05.06.12
47 руб.

8 грн.
за порцию
Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.
Продукты (на 8 порций)
Грудинка свиная со шкуркой - 1 кг или немного больше
Чернослив без косточек - 50 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Соль
Смесь перцев молотая




Пошаговый фото рецептПраздничный мясной рулет
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №1 На шкурке делаем острым ножом надрезы 2х2 см. Курагу и чернослив промываем и сушим, потом режем более мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью мясо с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №2 Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку.
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №3 Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №4 Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №5 Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и порежем его на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет - шаг №6 Мясной рулет в разрезе.

Приятного аппетита!

1.
sm_14075 (200x150, 38Kb)

2.
sm_14077 (200x150, 34Kb)

3.
sm_14078 (200x150, 45Kb)

4.
sm_14079 (200x150, 32Kb)

5.
sm_14080 (200x150, 27Kb)

6.
sm_14082 (200x150, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Кабачковые рулетики.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль,перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую
сторону не пропекать до конца.
Приготовить начинку:
100 г сырого фарша
размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский
перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на
противень, сверху помазать смесью: майонез+тертый сырок. Украсить
зеленью. Приятного аппетита!
0 (604x453, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

МАННИК С ИЗЮМОМ

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Опубликовано в Выпечка | Январь 26, 2014
манник с курагой или изюмомМанник с изюмом – готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение. Поклонники этого прекрасного блюда не имеют ограничения в возрасте. Манник — любим всеми в нашей семье , от мала до велика! Просто объеденье. Итак, перейдем к процессу выпекания.

Ингредиенты:

кефир - 1 стакан.
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
маргарин - 1/2 пачки
изюм или курага -1 стакан
соль - по вкусу
сода или разрыхлитель - 5 гр.

Приготовление:

Первым делом нужно залить манку кефиром на 2 час для набухания.

Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. В смесь кефира и манки разбить яйцо, добавить соль, сахар и слегка взбить миксером, добавить маргарин ( растопленный и охлаждённый), изюм и соду, все хорошо размешать. Также можно добавить цедру лимона или ванилин.

Разогреть духовку до температуры 180- 200 градусов. В подготавленную форму, смазанную сливочным маслом выкладываем нашу полученную смесь и разравниваем ее.

Ставим в теплую духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут.

Маннику даем остыть в форме , затем аккуратно перекладываем на блюдо . Сверху можно посыпать сахарной пудрой — по желанию.
mannik-s-kuragoy-300x225 (300x225, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Маковый торт ” Царица Эстер”

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
Маковый торт ” Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
4817577 (604x452, 67Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Пирог-ватрушка.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (528x378, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.



В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Источник: vkontakte.ru


Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты:

- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
7490836 (604x374, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Каннеллони с моллюсками (в микроволновке)

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Фото к рецепту: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке)
Готовится в микроволновой печи
2 порции
Полянка 12.06.13
Каннеллони - это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне - запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Продукты (на 2 порции)
Каннеллони - 4 шт.
Моллюски (у меня рапаны) - 70-100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Базилик - 3 веточки
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка




Пошаговый фото рецептКаннеллони с моллюсками (в микроволновке)
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №1 Как приготовить каннеллони:

Моллюски залить водой, добавить щепотку соли. Поставить в микроволновку на 3-4 минут при мощности 850.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №2 Остудить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №3 Помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №4 Очищенный помидор мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №5 Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №6 Базилик мелко нарезать. Можно отложить несколько листочков для украшения.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №7 Смешать фарш для каннеллони: моллюски, помидор, базилик и треть сыра. Посолить и поперчить по вкусу (у меня 2 щепотки соли и 1 щепотка перца). Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №8 Каннеллони плотно нафаршировать.

У меня были каннеллони, не требующие предварительной подготовки. Иногда нужно их предварительно отварить - смотрите инструкцию на упаковке.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №9 Приготовить соус для каннеллони. Оставшийся сыр смешать со сливками.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №10 Фаршированные макароны каннеллони уложить в форму и залить сливками с сыром.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №11 Запекать каннеллони с моллюсками в микроволновой печи сначала 8 минут при максимальной мощности (850), а затем еще 4-5 минут при мощности 600. Последние 3 минуты за блюдом нужно следить, чтобы не пригорело.
Оставить каннеллони в микроволновке после выключения на 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - шаг №12 Приятного аппетита!

Можно приготовить каннеллони и в духовке - для этого их нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

1.
sm_41508 (200x149, 31Kb)

2.
sm_41439 (200x150, 26Kb)

3.
sm_41442 (200x150, 40Kb)

4.
sm_41440 (200x150, 26Kb)

5.
sm_41445 (200x150, 38Kb)

6.
sm_41446 (200x149, 31Kb)

7.
sm_41448 (200x150, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молок

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Творожные мини-запеканки Полезный творожный десерт с начинкой из густого варёного сгущённого молока отлично подойдёт для утренней трапезы, так как готовится быстро: пять минут в микроволновой печи — и всё готово! Очень удобно использовать для приготовления таких мини-запеканок порционные силиконовые формы, творожный десерт отлично вынимается из них и не прилипает к стенкам.

Ингридиенты:
Творог 9 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Варёное сгущённое молоко 9 ч. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок.
Шаг 3 Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе.
Шаг 4 Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 5 Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6 В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы.
Шаг 7 Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1,5 ч. л. густого варёного сгущённого молока.
Шаг 8 Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко.
Шаг 9 Выпекаем в микроволновой печи на мошности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт.

1.
a485e2849710db1b582d5e90ec534100_236778_xxl (600x400, 196Kb)

2.
506bc7d0798039dc335797ef16b1e217_208195 (300x200, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Бонсай из пеларгонии (Pelargonium Bonsai)

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Краткая история бонсай

История бонсай насчитывает более тысячи лет, первые бонсай, зарегистрированные в документах, появились в Китае. Искусство и культура бонсай процветали в Японии, получили широкое распространение во всем мире, и теперь имеют много специалистов и энтузиастов, терпеливо обрезающих и формирующих растения.
Стилизованный вид миниатюризированных деревьев, растений и кустов, некоторые из которых только несколько дюймов высотой, вызывает сильное чувство восхищения могуществом и многогранностью природы - действительно, самые дорогие бонсай из всех те, которые выглядят поврежденными непогодой, искривленными, но, несмотря на это, они всё же живые и здоровые.
Это – занятие, располагающее к размышлению, занимающее годы, чтобы полностью достигнуть особой формы растения, и нет ничего удивительного в том, что искусство бонсай достигло своего наивысшего расцвета под покровительством дзэн-буддистов и даосских монахов.
Из книги 'Бонсай' Питера Чана (From 'Bonsai' by Peter Chan, PRC Publishing Ltd, 2002):
"... бонсай появился, чтобы символизировать изысканную выразительность человечества, мира, сил природы и преобразований. Традиционно считается, что есть три основных достоинства, известные как shin-zen-bi или правда, совершенство и красота, необходимые, чтобы создать бонсай."
Стили бонсай
Есть различные стили бонсай, каждый с его собственными специфическими нюансами и методами формирования растения. Ниже приводятся некоторые из самых общих стилей. Фотографии из книги 'Бонсай' Питера Чана.

Неформальный вертикальный стиль (MОЙО-ГИ) / Informal Upright (MOYOGI)

Стиль «Каскад» (КЕНГАЙ) / Cascade (KENGAI)

Стиль «Обнаженные корни на камне» (СЕКИДЖОДЖУ) / Root over Rock (SEKIJOJU)
Общий уход за бонсай из пеларгонии

Хотя бонсай нуждается в специальном уходе, это все-таки растение, и по существу в уходе следуют тем же самым принципам, что и для всех других растений. Основное понимание биологии растения очень полезно в знании, что потребуется сделать, чтобы содержать Ваш бонсай здоровым и благополучным.
Размещение бонсай

Все растения нуждаются в свете, чтобы расти, одним требуются большая степень освещенности, нежели другим. Пеларгонии - выносливые небольшие растения, но они любят светлые места, такие как подоконники. Если в комнате есть довольно сильный источник естественного дневного освещения, растению будет комфортно.
Также важно обеспечить достаточное свободное пространство вокруг бонсай. Традиционно бонсай помещается в алькове в тихой части дома, используемой для размышлений и медитации - tokonoma (в архитектуре Японии - ниша в интерьере главной комнаты традиционного жилого дома или чайного павильона), а практика фэн шуй может пригодиться в выборе правильного места для Вашего бонсай. Бонсай не должен быть помещен там, где он может подвергнуться перепадам температур. Также должно быть предусмотрено временное сезонное размещение бонсай, а на зиму растения должны быть хорошо защищены от температур ниже, чем 10 градусов по Цельсию.
Полив бонсай

Все растения также в разной степени нуждаются в воде. Бонсай, содержащийся вне помещения, извлечет пользу из обычного дождя, но такое растение должно регулярно осматриваться, особенно летом. Бонсай, содержащийся внутри помещения, будет нуждаться в постоянном поливе, так как при сухом воздухе и высокой температуре почва будет высыхать очень быстро.
Однако важно, чтобы почва в горшке не была сильно переувлажнена, поскольку это приведет к загниванию корней. Умеренность – основной принцип полива бонсай.
Вода для полива должна быть комнатной температуры (но не теплой или холодной), она даст корням хорошую освежающую ванну, но не повергнет растение в шок!
Подкормка бонсай

Так как количество почвы для роста бонсай ограничено, доступные питательные вещества будут, в конечном счете, израсходованы. Жидкая подкормка (типа экстракта из морских водорослей или подобная) идеальна, поскольку быстро поглощается корнями. Подкормка бонсай один раз в месяц достаточна - обращайтесь к инструкции удобрения, чтобы решить, сколько его использовать.
Формирование Вашего бонсай из пеларгонии

Бонсай - выражение Вашего «я», и должен формироваться как таковой для достижения гармонии между естественной красотой растения и Вашим собственным неподражаемым стилем. При простом разрешении расти неопределенно, бонсай будет иметь тенденцию производить неуклюжее, грязно выглядящее растение. При формировании бонсай Вы будете вознаграждены осуществлением возможности создать какой-нибудь вполне изысканно выглядящий результат.
Tропизм

Тропизмы (Tropisms) - изменения направления в движении частей растения под воздействием биологически значимых раздражителей; рост растений в определенных направлениях, вызванный односторонним, благоприятным либо неблагоприятным воздействием факторов среды - света, земного притяжения, химических веществ.
Растения растут в направлении источника света. Биологический термин, обозначающий это явление - фототропизм. Фототропизм - свойство органов растений изгибаться под воздействием света. Это дает большие преимущества при формировании бонсай для его роста в определенном направлении, и является, конечно, менее травмирующим для растения, чем обрезка нескольких листьев или ветвей! Разглядывая свой бонсай (и растения вообще) Вы заметите, что у растений есть главный ствол, от которого ветви отходят в стороны под разными углами. Общее направление роста остается восходящим, и если Вы смотрите на самую верхушку растения, то это и есть главный нервный центр растения.
Обрезка бонсай

Листья бонсай из пеларгонии имеют длинные черешки, и это часто может отвлекать от вида самого растения, так как обычно Вы хотите много листьев и интересно выглядящего ствола, а не леса невзрачных черешков. Используя маленькие острые ножницы, просто отрежьте лист в его основании, как можно ближе к стволу.
'Но как узнать, от какого листа надо избавиться?'
Это решать Вам, но вот несколько общих подсказок:
Если большой лист блокирует свет для меньших листьев внизу, и поворот бонсай не исправляет ситуацию, попытайтесь мягко согнуть черешок и спрячьте большой лист позади меньших листьев или совсем удалите его.
Изначально из удобрений образуются усвояемые растениями питательные вещества, которые, растворяясь в воде, всасываются корнями (восходящий поток) и подаются к листьям – органической химической лаборатории. Большой лист наверху ветви возьмет много питательных веществ из ствола, и это - хорошая вещь, поскольку это держит поток сильным. Однако, если лист становится слишком большим, он может монополизировать питательные вещества, забрав их от меньших листьев, которые Вы пытаетесь поощрить к росту.
Подумайте о том, на что будет похоже растение, когда Вы удалите лист, или когда Вы удалите черенок. Это достигается практикой, но мысленно представьте себе промежуток, который останется. Что будет на месте растущих листьев? Вы сможете видеть больше ствола или декоративных камней?
Вообще говоря, все листья должны быть более или менее одинакового размера, и при формировании бонсай необходимо следить за размером листьев. Листья пеларгонии могут стать довольно большими, поэтому нужно принять во внимание средний размер листа, предполагая, где можно произвести обрезку.
Стимулирование ветвления бонсай

Естественно, растения дадут боковые побеги, когда они будут к этому совершенно готовы, но если Вы хотите подтолкнуть их к этому, то для стимулирования ветвления необходимо сделать обрезку.
Как упомянуто, растения растут вверх. Однако если верхушечная почка в верхушке стебля отщипнута, в этом направлении больше нет роста, и растение произведет ветвь ниже от верхушки из пазушных или боковых почек. Герани и пеларгонии очень хорошо реагируют на прищипку, хотя необходимо позаботиться о том, чтобы не переусердствовать, для этого знать, когда оставить растение в покое столь же важно, как и знать, где сделать обрезку или прищипку.
Все растения являются сезонными, и поэтому Ваш бонсай из пеларгонии будет расти намного медленнее в зимние месяцы, чем весной и летом. Это, вероятно, хорошая идея оставить любую обрезку и формирование, пока растение не начинает свой следующий цикл роста, даже если растение будет выглядеть несколько запущенным и беспорядочно разросшимся. Обрезка листьев в 'период отдыха' уменьшит способность растения использовать короткий зимний световой день, необходимый для фотосинтеза.
Взятие черенков

Хорошо, если Вы имеете несколько материнских растений, оставленные для свободного роста без обрезки и формирования, чтобы взять с них черенки. Идеально черенки должны быть взяты весной или в начале лета, поскольку это дает новым растениям хороший старт и позволяет материнскому растению, от которого взяты черенки, легче оправиться.

Длина черенков должна составить приблизительно 4 или 5 дюймов (около 12 см). Посмотрите на главный стебель, определите место, где будете отрезать побег и острым ножом ровно отрежьте черенок.

Растение, от которого был взят черенок, продолжит расти. Тропизм (рост растения в определенном направлении) будет удален с верхушки растения, где была произведена обрезка, и другой тропизм будет иметь приоритет - заметен рост здоровых боковых побегов ниже оранжевой линии (смотрите на фотографии выше).
Теперь черенок может быть 'очищен'. Любые листья ниже верхних двух должны быть аккуратно удалены так близко к главному стеблю, насколько это возможно.


Подготовьте горшок для посадки, заполненный почвенной смесью, - я предпочитаю использовать обычную почвенную смесь, смешанную с небольшим количеством перлита для улучшения дренажа, сделайте отверстие в почве любым острым предметом и вставьте черенок, слегка уплотнив почву вокруг него. Черенки пеларгонии хорошо укореняются самостоятельно, однако Вы можете пожелать использовать гормональные препараты для укоренения, доступные в большинстве магазинов "Все для сада и огорода". Для посадки черенков я предпочитаю использовать прозрачные контейнеры, поскольку в них можно видеть появление корней и степень развития корневой системы.

Пересадка Вашего бонсай из пеларгонии

Поскольку бонсай – это живые организмы, они, в конечном счете, перерастут свои горшки. Когда это случается, бонсай должны быть пересажены. Хотя это может походить на грандиозную задачу, на самом деле это не так. Следуйте нескольким простым указаниям, и Вы можете гарантировать, что Ваш бонсай будет иметь пространство, чтобы расти и оставаться беспредельно счастливым.
Стили горшков для бонсай

Горшки для бонсай могут быть различной формы и размера. Вообще для бонсай используются неглубокие горшки из керамики или блюда из глины с дренажными отверстиями в днище, которые могут быть декорированы глазурью. Помните, что бонсай – это растение, которое должно удерживать Ваше внимание, и что горшок должен идеально служить дополнением и стилю, и пространственному положению Вашего бонсай.
Подготовка бонсай к пересадке

Если Вы видите, что корни в горшке начинают появляться на поверхности почвы, значит, пришло время пересадки. Кроме того, если бонсай выглядит слишком большим для горшка (хотя это иногда трудно определить для данного природного стиля бонсай - ведь некоторые традиционные бонсай вообще едва сидят хоть в какой-то почве!), скорее всего такое растение необходимо пересадить. Вообще, пересадку необходимо сделать, если Вы хотите поддержать энергичный рост бонсай - старый бонсай не требует пересадки так часто.
Как можно сделать пересадку бонсай

Прежде всего, не торопитесь.
Мы говорим о перемещении живого организма, в процессе которого потенциально может быть потревожена очень чувствительная корневая система. Это работа отнюдь не на пять минут. Придерживайтесь тех советов, которые изложены ниже, возможно это сможет Вам помочь. Удостоверьтесь, что у Вас есть все материалы и инструменты, которые должны быть у Вас под рукой.
Почва в старом горшке должна быть увлажнена так, чтобы клубок корней вынулся вместе с почвой. Это также сделает пересадку менее травмирующей для растения.
Выбрав новый горшок, рассыпьте тонкий слой грубой щебенки или кусочков пенопласта по днищу горшка, чтобы улучшить дренаж.
Помните: бонсай, корни которого мокнут в воде, в конечном счете, сгниет и погибнет.
Затем рассыпьте слой почвы по камням. Структура почвы должна быть довольно грубой, чтобы обеспечить свободный дренаж, поскольку достаточно плотная почва будет удерживать некоторое количество воды, которая будет оседать на корнях растения. Энтузиасты бонсай бывают очень осторожными в своих рецептах почвы, но смесь 50/50 острого песка и обычной почвенной смеси кажется самым популярным типом. Перлит также идеален для того, чтобы улучшить дренаж, хотя добавка перлита может выглядеть как неопрятное наличие большого количества мелких белых частиц всюду по почве, используйте сверху покрытие из простой почвенной смеси, чтобы скрыть этот недостаток.
Сделайте маленькую лунку на поверхности нового слоя почвы, добавьте немного воды комнатной температуры. Это также поможет бонсай легче приспособиться к его новой среде. Затем наступает ответственный момент!
Постукивая вокруг сторон горшка, отделите земляной ком от его стенок, и затем осторожно, поддерживая ствол в основании, медленно наклоните бонсай боком, чтобы освободить его. Это лучше всего сделать над новым горшком, чтобы вся осыпающаяся почва попала в него, избегая любого ненужного беспорядка. Осторожно разомните почву за пределами клубка корней, поскольку это улучшает переход корней от старой почвы к новой. Теперь примерьте растение в новом горшке, удостоверившись, что передняя сторона растения находится в нужном месте. Подсыпьте чуть-чуть почвенной смеси сверху на старую почву и немного больше вокруг краев горшка, а затем вставьте в горшок бонсай, прижимая осторожно, но плотно.
Специалисты по выращиванию бонсай часто подрезают корни своих растений и деревьев, и это является необходимым, если растущий бонсай должен остаться в том же самом горшке и остаться жизнеспособным. Однако, если используется больший горшок, обрезка корней не является необходимостью.
Примеры бонсай из пеларгоний смотрите в статьях:
http://www.pelargonium.ru/node/612 - "Природный бонсай из Pelargonium cotyledonis (L.) L’Her. (пеларгонии семядольной)";
http://www.pelargonium.ru/node/1233 - "Душистые пеларгонии в разных стилях бонсай (Scented pelargoniums bonsai styles)";
http://www.pelargonium.ru/node/1279 - "Бонсай из быстрорастущих трав. Душистые пеларгонии (герани)".

1.
pelargonium11 (300x200, 57Kb)

2.
example_1 (300x401, 98Kb)

3.
example_2 (300x422, 96Kb)

4.
example_3 (300x307, 91Kb)

5.
batch (225x300, 70Kb)

6.
cut_mag (340x540, 142Kb)

7.
cutting_before (267x200, 35Kb)

8.
cutting_after (199x200, 20Kb)

9.
planted (287x200, 44Kb)
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/Бонсай

Творожная запеканка без муки.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Приятного аппетита!

1.
getImage (31) (604x410, 234Kb)

2.
getImage (32) (604x410, 190Kb)

3.
getImage (33) (604x410, 195Kb)

4.
getImage (34) (604x410, 168Kb)

5.
getImage (35) (604x410, 229Kb)

6.
getImage (36) (604x410, 221Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт



Процитировано 1 раз

Проволочник

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник

getImage (30) (365x438, 57Kb)
Рубрики:  ОГОРОД/Общие Рекомендации



Процитировано 2 раз

Ты можешь сделать бонсай своими руками

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Японское искусство миниатюрных деревьев бонсай позволяет придать нужную форму маленьким деревьям, украшать их и создавать удивительно красивые живые скульптуры.

Бонсай очень популярен в наши дни — это и стильно, и красиво, и вообще… А в итоге имеет сумасшедшие цены на эти произведения творчества, которые действительно требуют определенных затрат на свое создание, но основную сумму в стоимости бонсай составляет «бренд» — обычная мода и спрос на миниатюрные деревья.

Зачем же выбрасывать тысячи и десятки тысяч, если сами материалы стоят не так уж и дорого, а создать бонсай дома своими руками — совершенно не сложное дело. В этом посте вы этому научитесь!

После изучения инструкции как делать бонсай самому, вы сэкономите, как минимум, 70-80% от суммы, которую потратили бы на готовый бонсай. А кроме того, это будет ваш собственный, созданный именно вами, миниатюрный «сад» в вашей квартире.

Что нужно для бонсай? Читаем и запоминаем: коряга, можжевельник, мох, цветочный горшок, гипс. Коряги продаются в цветочных лавках, если не хочется искать и готовить их самому. Нужен специальный стабилизированный можжевельник и мох (растения не живые, а обработанные глицерином или другим раствором) — продаются в строительных супермаркетах, не требует полива, сохраняют свойства долгие годы. Ищем отдел «Сад и огород» или магазин флористики.

1.
getImage (22) (600x480, 223Kb)

2.
getImage (23) (600x400, 170Kb)

3.
getImage (24) (600x400, 167Kb)

4.
getImage (25) (600x400, 126Kb)

5.
getImage (26) (600x400, 116Kb)

6.
getImage (27) (600x400, 170Kb)

7.
getImage (28) (600x400, 203Kb)

8.
getImage (29) (600x400, 173Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
700гр фарша(говядина+свинина)
2 сырых яйца
2 луковицы
2 моркови
2 соленых огурца
3 вареных яйца
250 гр шампиньонов
100гр сыра.

Приготовила мясной фарш,приправила и добавила сырые яйца и хорошо вымесила..На полиэтиленовую пленку выложила фарш и посыпала натертым сыром.
На фарш выложила полосками обжаренные овощи,обжаренные грибы,измельченные вареные яйца,
нарезанные кубиками соленые огурцы.И сверху посыпала тертым сыром.
Осторожно свернула в рулет,выложила в форму швом вниз и посыпала тертым сыром и в духовочку.
Запекала в своей духовке 50 минут.
getImage (21) (600x400, 58Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г

●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
getImage (20) (604x426, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Запеченные в соусе пельмени

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
getImage (19) (604x440, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Торт фруктово-маковый

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Рецепт самый что ни есть популярный.

Ингредиенты:

Тесто:
●1,5 ст. муки
●1,5 ст. сметаны
●1,5 ст. сахара
●3 яйца
●3 ч.л. разрыхлителя теста
●50 г мака
●100 г кураги
●0,5 ст. молотых орехов

Крем:
●500 мл сметаны,
●1 ст. сахара,
●1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
0 (604x353, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник
Ингредиенты:

- Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Помидоры - 600 грамм;
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

1.
getImage (9) (449x266, 175Kb)

2.
getImage (10) (450x300, 157Kb)

3.
getImage (11) (450x338, 157Kb)

4.
getImage (12) (449x300, 154Kb)

5.
getImage (13) (450x301, 255Kb)

6.
getImage (14) (450x300, 248Kb)

7.
getImage (15) (450x301, 193Kb)

8.
getImage (16) (450x299, 168Kb)

9.
getImage (17) (449x264, 247Kb)

10.
getImage (18) (450x338, 251Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Закуска с сельдью

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:14 + в цитатник
Картофель нарезать кружочками, отварить или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом. Свёклу отварить, натереть на тёрке. чеснок натереть на тёрке. свёклу с чесноком заправить майонезом. сельдь разделать, порезать на кусочки. Выкладываем слоями: картофель, свёкла с чесноком, сельдь, редиска, зелень.
getImage (8) (700x525, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:11 + в цитатник
Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воды, на дно кастрюльки вкладываем тряпочку и даем закипеть воде. В кипящую воду погружаем банки и оставляем на огне 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Приятного аппетита!
getImage (7) (700x412, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь