-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛАТ "СЕМЁНОВА" Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая наш...

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 




Ветчинные конвертики с салатом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:04 + в цитатник


Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 2 яйца,
- по 80 г вареного картофеля и майонеза,
- 50 г вареной моркови,
- 100 г свежих огурцов,
- 40 г консервированного зеленого горошка,
- пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
getImage (3) (602x459, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

"Грибная картошечка в мясном мешочке"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
Ингредиенты: - Картофель - 5шт. - Шампиньоны консервированные - 200г - Лук - 1шт. - Чеснок - 1долька - Сливки 35% - 100мл - Бекон - 6 полосок - Сыр - 30г - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке. Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
getImage (1) (604x393, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Ингредиенты:

-Филе курицы - 700 гр
-Майонез - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт (большие)
-Сыр - 100-200 гр
-Зелёный лук
-Соль

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
36GZbopApf0 (604x350, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Мешочки с сыром и грибами

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник
Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной


Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки достаточно тонко и отбить.


На каждую отбивную положить по большому кусочку сыра, поверх сыра порезанные грибы и несколько кусочков чеснока или раздавленный через пресс чеснок по вкусу и перемешать с грибами.


Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой и фиксируем двумя зубочистками.


Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде маленькой миски, как на фото, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.


Ставим в духовку на четверть часа, затем убираем фольгу и даем подрумяниться, примерно еще четверть часа.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную миску из фольги, перемешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени. Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.Превью 02 (320x201, 40Kb)Превью 03 (320x199, 35Kb)Превью 04 (320x200, 68Kb)Превью fdhngffgdf (320x214, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник
Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
01krevet (320x213, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Салат с редисом

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:19 + в цитатник
Ингредиенты:
пекинская капуста, листья
редиска,
маринованный огурец,
чеснок,
майонез,
слабосоленная сельдь
укроп

На салатные выкладывается по слоям: редиска, готовый соус (из пекинской капусты, соленого огурца на терке, чесночка, майонеза), снова редиска, затем соус, и в конце селедку, украсить укропом
Пекинская капуста, листья редиска, маринованый огурец, чеснок, майонез, слабосоленая сельдь Рецепт приготовления Салат с редисом: На салатный лист выложим по слоям: редиску, готовый соус (из пекинской капусты, соленого огурца на терке, чесночка, майонеза), снова редис, затем соус, и в конце селедку
fabe74f6260e (320x240, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Средиземноморский салат с перепелиными яйцами

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:18 + в цитатник
Ингредиенты:

15 перепелиных яиц
15 шт. помидор черри
сыр бейби моцарелла
черные оливки
листья салата
30 гр. кедровых орехов


Заправка:

оливковое масло
горчица
морская соль
лимонный сок


Приготовление:

На тарелку аккуратно выкладываем салатные листья.
Разрезаем на половинки сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на листья салата.
Разрезаем так жена половинки помидорки черри, выкладываем на яйца.
Далее на помидоры выкладываем бейби моцареллу.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем черные оливки. Украшаем зеленью на свой вкус.
Теперь нужно приготовить заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок и все это тщательно смешиваем.
Заправляем наш салат.
sredizemnomor (320x199, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат "Любимый"

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.


Приготовление:
Четыре яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью.
Из получившейся смеси жарим несколько маленьких тоненьких омлетов или блинчиков, называйте их как хотите.
Даем остыть получившимся омлетикам.
Полукопченую колбасу нарезам соломкой, так же соломкой нарезаем огурец, омлетики режем на кусочки небольшого размера, добавляем маленькую баночку сладкой кукурузы, предварительно слив с нее жидкость и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
rofr (320x223, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Ингредиенты:

Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
0_a35f8_6f9fd8d6_L (500x345, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Салат "ИРИНА"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
irina (604x400, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

ЗАЛИВНОЕ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник

jnjIm8bw9Z8 (604x470, 66Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Как правильно поливать орхидеи

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/Орхидеи

Какие цветы можно сеять на рассаду в январе-феврале?

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Какие цветы можно сеять на рассаду в январе-феврале?

Если вы решили сеять в январе-феврале, помните, что большинству семян после прорастания необходимо большое количество света. От недостатка света растения вытягиваются, а это чревато болезнями рассады. Помогут лампы дневного света, фито-лампы или натриевые лампы. Лампы необходимо располагать как можно ближе к растениям, но так, чтобы посева не перегревались.

Проверяем семена
В январе-феврале самое время провести ревизию хранящихся у вас семян цветочных культур. Рассортируйте семена на те, у которых длительный период вегетации, чтобы начинать выращивать из них рассаду, и те, которые можно посеять позже – в марте-апреле.

Вегетация - время, необходимое для развития растения
для однолетнего — от посадки (прорастания семян) до созревания семени (уборки урожая)
для многолетнего — от всходов или набухания почки до созревания семени (уборки урожая)


Какие цветы можно сеять на рассаду в январе-феврале?

Гвоздика Шабо
Всхожесть семян - до 3-х лет
Температура прорастания - 16…18°С
Всходы – 4-5 день
От всходов до цветения – 5-6 месяцев



Для сравнительно раннего и продолжительного цветения эти гвоздики сеют очень рано, в январе. Глубина посева – 3 мм. Присыпают семена прокаленным песком, иначе всходы может скосить «черная ножка».
После появления всходов гвоздику помещают в хорошо освещенное место с температурой 12-15°С. При таком раннем посеве гвоздику пикируют дважды. Первый раз в фазе первой пары настоящих листьев, в маленькие горшочки диаметром 5-6 см или в плошку высотой 6 см. Пикируют в такой же субстрат, но долю перегноя в смеси удваивают. Сеянцы по-прежнему держат на хорошо освещенном месте с той же температурой, в подходящую погоду проветривают. Второй раз пикируют в горшочки диаметром 10 см, во второй половине марта, когда у сеянцев разовьется по 3-4 пары листьев. С наступлением теплой погоды с положительными ночными температурами рассаду лучше держать в весеннем парнике под пленкой, с усиленным дневным проветриванием, при температуре не ниже 10-12°С.
В фазе пяти пар листьев рассаду прищипывают для усиления ветвления. Закаленная рассада бывает крепкой, приземистой и легко переносит весенние заморозки.

Гелиотроп
Всхожесть семян – в течении года
Температура прорастания - 18…21°С
Всходы – на 14-20 день
От всходов до цветения – 3-3,5 месяца



При семенном размножении посев в ящики проводят в феврале-марте во влажную смесь песка и торфа, после чего ящики помещают под стекло или пленку. Всходы появляются через три-четыре недели. После появления всходов ящики выставляют на рассеянный свет и поддерживают около них температуру воздуха 22-23°С. Полив проводят отстоянной водой комнатной температуры.
При размножении семенами получается неоднородный посадочный материал, сеянцы растут быстро, образуя высокие кустики, цветут осенью и имеют мелкие соцветия.


Бегония вечноцветущая
Всхожесть семян – 2-3 года
Температура прорастания - 20°С
Всходы – на 12-14 день



Самый эффективный способ размножения — семенной. Посевы производят в конце декабря — начале января. Сеянцы обычно зацветают к началу высадки в грунт.
Семена очень мелкие, в 1 г до 50000, поэтому их высевают, не заделывая, в неглубокие плошки или ящики с просеянной смесью листовой земли, торфа и песка (2:1:1), если торф кислый, добавляют известь-пушонку (50-100 г на ведро смеси). Ультрамелкие семена бегонии хорошо всходят, если на субстрат насыпать снег и по нему рассыпать семена. При таянии он чуть-чуть втянет семена в субстрат, и будет то, что надо. Для дезинфекции субстрат смачивают раствором марганцово-кислого калия (0,1%).
Посевы содержат под стеклом и до первой пикировки равномерно увлажняют подогретой водой (около 30'С) с поддона. После появления всходов стекла сначала приподнимают, а через несколько дней убирают совсем. Пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Через месяц проводят вторую пикировку. Через две недели после второй пикировки начинают подкармливать коровяком раз в 7-10 дней с добавлением калийной селитры (1 столовая ложка на 10 л настоя).
В конце апреля — начале мая пикируют в 7-11 см горшки по одному экземпляру. Бегонии в любом возрасте безболезненно переносят пересадку, но при этом надо оберегать их очень хрупкие листья. В дальнейшем уход такой же, как и за растениями, выращенными из клубней.


Бальзамин (недотрога) Уоллера
Всхожесть семян – 6—8 лет
Температура прорастания - 20…25°С
Всходы – на 14-16 день
От всходов до цветения – 90-100 дней



Семена заделывают в почву очень поверхностно, так как для прорастания им необходим свет. Они очень чувствительны к недостатку влаги, поэтому ящики с посевами приходится накрывать стеклом или прозрачным пластиком и устанавливать в хорошо освещенном месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Лучше всего всходы появляются при температуре 20-25°С. Однако в таких условиях появляется риск развития грибковых инфекций, например таких, как серая гниль. Это заболевание легко определить: нижняя часть проростков как будто растворяется, а верхушки поникают. Для того чтобы снизить вероятность заражения, необходимо использовать только новые горшки и ящики, наполненные специальной почвенной смесью для проращивания семян или предварительно простерилизованной землей. После того как появятся всходы, влажность субстрата и воздуха необходимо уменьшить. Теплички и рассадочные ящики следует проветривать как можно чаще. Проростки придется постепенно приучать к свежему воздуху, оставляя незакрытыми вентиляционные отверстия, размер которых постепенно увеличивают. Наконец, через несколько дней стекло или лист пластика можно будет снять совсем.
Температуру в помещении необходимо снизить до 15-18°С.Когда всходы достигнут высоты 1 см, их можно подвергнуть пикировке, а температуру еще больше понизить. Теперь критический период в развитии растений уже миновал. В начале мая в теплое время дня рассаду начинают выносить на улицу для закаливания, не забывая на ночь внести ее в помещение. Молодые растения можно высадить на постоянное место в открытый грунт в конце мая.


Сальвия (шалфей) сверкающий
Всхожесть семян – до 5-ти лет
Температура прорастания - 22…24°С
Всходы – на 8-15 день
От всходов до цветения – 110 дней



Семена сальвии сверкающей высевают в феврале — начале марта в ящики. Сеянцы пикируют дважды. Для получения крепкой рассады вторую пикировку проводят в 9 см горшки.
В апреле их выносят в парники для закаливания. На постоянное место высаживают в начале июня, после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Закаленная рассада пересадку переносит хорошо.


Лобелия
Всхожесть семян – 3-4 года
Температура прорастания - 20°С
Всходы – 10-15
От всходов до цветения – 70-80 дней



У лобелии семена очень мелкие. Для равномерного посева смешайте их с мелким сухим песком и высейте на слой сырого песка, бороздки при этом только наметьте, но не продавливайте.
Посевы опрысните из пульверизатора и накройте стеклом. До появления всходов держите их в теплом темном месте. После появления всходов переставьте их как можно ближе к свету, желательно на солнечные окна. Поливайте всходы с утра в солнечные дни розовым раствором марганцовокислого калия при высыхании верхнего слоя песка.


Обычно маргаритки и анютины глазки сеют летом (в мае-июне) для весеннего цветения, но можно их выращивать и для летнего цветения. Сеять можно в середине февраля - начале марте.


Маргаритка многолетняя
Всхожесть семян – 3-4 года
Температура прорастания - 13…18°С
Всходы – на 3-8 день
От всходов до цветения – 3-3,5 месяца, в некоторых источниках - через 2 месяца


Всходы появляются через 10—12 дней, через 2 недели проводят пикировку. Рассаду высаживают в открытый грунт на расстоянии 15—20 см друг от друга.
Маргаритки дают ежегодный обильный самосев. Для сохранения наиболее красивых махровых сортов растения следует размножать делением кустов. Из одного растения можно получить 10— 12 новых, делать это лучше всего в августе-сентябре. Маргаритка хорошо переносит пересадку в цветущем состоянии. Растения зимостойки, но крупноцветные сортовые формы нуждаются в укрытии на зиму.
При семенном размножении растения получаются разнородными по окраске и махровости, поэтому его используют в основном для получения большого количества посадочного материала.

Анютины глазки (виола)
Всхожесть семян – 3-4 года
Температура прорастания - 15…18°С
Всходы – на 6-14 день


Сажать анютины глазки лучше в немного затененных и прохладных уголках сада, на открытом солнечном месте в жаркое лето они могут выгорать или прекратить цветение.
Для того чтобы получить цветущие анютки как можно раньше в текущем сезоне, их выращивают через рассаду. В конце февраля или в марте семена высевают в ящики с рыхлой почвой. Чтобы потом не мучиться с пикировкой, семена как можно реже распределяют по поверхности почвы. Ящики накрывают пленкой и помещают в теплое (но не более 25 °С) место. Главное – не допустить пересыхания почвы. Через несколько дней появляются всходы, и ящики размещают в светлом прохладном месте, чтобы растения не вытягивались. Подросшую рассаду весной высаживают на клумбы, где она вскоре и зацветает.


Проверяем семена на всхожесть
Крайний срок посева должен быть указан на пакете, однако некоторые недобросовестные производители могут указать неправильные сроки годности семян. Но не стоит огорчаться и выбрасывать немного просроченные семена. Проверьте их на всхожесть, особенно если их достаточно много или если это редкие и дорогие семена.

1. Насыпьте небольшое количество семян - от 10 до 50 шт, в зависимости от их размера, на блюдце с расстеленной на нем влажной туалетной бумагой, сложенной в 4 слоя.
2. Поместите это блюдце в прозрачный пленочный пакет, установите на свету с притенением от прямого солнечного света. Следите, чтобы бумага не пересыхала
3. Оптимальная температура прорастания для большинства семян – 18-22 °С.
4. Проверяйте семена.
5. Семена большей части цветов проклевываются через 10–15 дней, у некоторых семена проклевываются через 20-30 дней.
6. Если проклюнулось менее 25% семян, то все остальные из данного пакета можно выбросить. Если больше, то сейте их гуще, в соответствии с установленным процентом.
Рубрики:  ОГОРОД

Салат с кукурузой и сухариками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
1 (500x329, 58Kb)
Зеленый лук, красная фасоль, сухарики с беконом, кукуруза, майонез

Пучок зеленого лука не мелко порезать, добавить банку красной фасоли и банку кукурузы (предварительно слить сок из них), добавить 3 маленьких пачки сухариков с беконом. Размешать и заправить майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат с креветками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:40 + в цитатник
1 (500x313, 32Kb)
2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Свиные кармашки с начинкой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
1 (543x392, 42Kb)
Порционная бескостная свинина — 1кг;
Рис вареный — пол стакана;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1 средняя;
Морковь — 1 средняя;
Помидор — 1;
Соль, перец по вкусу.

Начинка:
Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.

Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить. На одну половинку положить начинку и кольцами помидор. Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Выложить в огнеупорную посуду. В духовку на 40 мин при 180-200С.

1.
2 (570x428, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Сахарная эпиляция...

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:28 + в цитатник
Приготовление сахарной массы
Итак, как же готовится в домашних условиях сахарная масса для шугаринга? Если вы хотите приготовить сразу много сиропа, чтобы хватило на несколько раз, то возьмите компоненты в следующем количестве: 1 кг сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока.


Лимонный сок нужен нам для тягучести. В крайнем случае, его можно заменить лимонной кислотой, подобрав правильную пропорцию. Если вы не использовали массу за один раз, её можно долгое время хранить в холодильнике. Если же предпочитаете каждый раз варить свежую массу, то можно взять компоненты в меньшем количестве, но с соблюдением пропорций.
Итак, смесь готова. Включаем плиту на большую мощность, ставим емкость, в которой разогреваем массу, тщательно перемешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшаем огонь, чтобы сахар не сгорел.


Продолжаем мешать до такого состояния, когда масса начнет пузыриться и пениться.



Варить сахарный сироп следует не отходя от плиты, постоянно его помешивая, иначе есть вероятность потерять контроль над процессом и пропустить конечный момент приготовления.


Переливаем готовую смесь в контейнер, предварительно поставив его на теплоустойчивую подставку.





Совет! Емкость, в которой варилась смесь, и ложку для перемешивания необходимо сразу же залить водой, иначе оставшееся время вы посвятите отскабливанию от них кусочков затвердевшей карамели.
Хочется отметить, что шансов сварить сироп нужной консистенции с первого раза мало. Не стоит
огорчаться, все поправимо! Если вы видите, что карамель очень жидкая и никак не застывает – масса не доварена. Поставьте ее еще раз на медленный огонь на 2-3 минуты, продолжая помешивать. Вода начнет испаряться, сироп станет гуще. Второй вариант – карамель превращается в леденец до того, как вы взяли ее в руки. В этом случае масса переварена. Здесь присутствует опасность того, что вам захочется ее съесть, а делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку мы готовили смесь для другой цели. Еще раз разогреваем сахарную массу при помощи водяной бани и немного разбавляем водой. В итоге она примет желаемую консистенцию.
Через несколько часов не горячую, но и не застывшую тягучую массу подготавливаем для использования. Берем ее в небольшом количестве и начинаем тщательно разминать руками. В итоге должен сформироваться шарик среднего размера медового цвета с консистенцией жвачки.



Одного такого шарика хватает примерно на две подмышечные впадины, двух-трех – для бикини, трех-четырех – для полной эпиляции ног. Все, конечно, условно и зависит от плотности волосяного покрова человека и от площади обработки. Растягиваем шарик на коже против роста волос. Это позволит лучше захватить их.


Затем резким движением срываем липкую ленту по росту волос, придерживая кожу второй рукой – это облегчит процедуру и обезболит ее.


В идеале длина волосков на момент эпиляции должна составлять 4-5 мм. Слишком короткие волоски могут просто не захватываться, а слишком длинные приносить болезненные ощущения. Не рекомендуется проводить эпиляцию сразу больше трех раз на одном участке кожи – это может травмировать её вплоть до гематомы. Остатки липкой массы на коже легко смываются водой.
В завершении можно отметить, что вы также можете приобрести готовую массу в косметических магазинах и, разогрев, сразу же использовать. Но разве не лучше приготовить ее для себя любимой своими же руками?










Вот пример роста волос в области бикини спустя около 4-х недель.

1.
1 (604x201, 16Kb)

2.
2 (500x374, 54Kb)

3.
3 (500x374, 43Kb)

4.
4 (500x374, 68Kb)

5.
5 (500x549, 98Kb)

6.
6 (500x374, 49Kb)

7.
7 (500x349, 17Kb)

8.
8 (500x296, 18Kb)

9.
9 (500x298, 18Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Весенний салат

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:23 + в цитатник
Весенний салат

Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта - Tali Selen

1.
01 (510x340, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

конвертик

Среда, 02 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник

понравился) купидончик

Среда, 02 Января 2013 г. 17:03 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь