-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36631
Комментариев: 10179
Написано: 74728


Лосось с картофелем и брокколи в сметанном соусе

Вторник, 09 Января 2024 г. 15:33 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе форели или семги — 500 г
Картофель — 300 г
Брокколи — 200 г
Сметана 25% — 300 г
Вода (можно взять 75 мл воды и 75 мл сухого белого вина) — 150 мл
Горчица зернистая — 25 г
Свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Тертый сыр для подачи
Процесс приготовления:
Отделить филе лосося от кожи, удалить кости, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками шириной ~5̰ с̰м̰,̰ п̰о̰с̰о̰л̰и̰т̰ь̰,̰ п̰о̰п̰е̰р̰ч̰и̰т̰ь̰ и̰ о̰б̰ж̰а̰р̰и̰т̰ь̰ н̰а̰ с̰к̰о̰в̰о̰р̰о̰д̰е̰ с антипригарным покрытием без масла п̰о̰ 2 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками размером ~2,5х2,5 см и отварить до полуготовности. Если брокколи замороженная, разморозить, вымыть, разделить на некрупные соцветия.
В небольшом ковше смешать воду, сметану, горчицу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить, потомить еще пару минут и снять с плиты.
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания. На дно выложить картофель и брокколи, сверху — рыбу, залить сметанным соусом и запекать 20-25 минут. При подаче посыпать тертым сыром.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Блюда из рыбы и морепродуктов

Понравилось: 37 пользователям