-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36238
Комментариев: 10157
Написано: 74288


Перепела с грибами в сметане

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 20:04 + в цитатник

Ингредиенты:
Для перепелов:
3 перепелиных тушки
150 г грибов (шампиньоны, лисички или белые)
2-3 небольшие луковицы
150 мл сметаны 20% + 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для картофеля:
1 кг среднего по размеру картофеля
1 ст. л. топленого масла (можно заменить растительным или оливковым)
Соль, перец по вкусу
Свежий укроп по желанию
Процесс приготовления:
Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем и нарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 ст. л. для перепелок.
Перепелок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.
Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка.
Для горшочков:
 
Духовку нагреть до 180-200С. Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри. Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель — птица — картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля.
Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку еще на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.
Для запекания в форме:
 
Духовку нагреть до 200-220С. Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить. Поставить форму в духовку.
Время от времени картофель переворачивать, а перепелок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки.
Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Блюда из кролика, птицы и дичи


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям