-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36631
Комментариев: 10179
Написано: 74728


Безалкогольный творожный штоллен

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 05:40 + в цитатник

Ингредиенты:
150 г изюма
100 г кураги
100 г сушеного инжира
130 г вяленой вишни
100 г чернослива
120 г цукатов ананаса и агавы
150 г смеси фундука и миндаля
1 лимон
1 апельсин
250 г пропитки (170 г крепкого черного чая + 80 г сок лимона и апельсина)
280 г сахара
50 г ванильного сахара
280 г сл.масла
280 г творога не сухого 9%
2 крупных яйца
25 г разрыхлителя
750 г муки или чуть больше
150 г сливочного масла для пропитки
450-500 г сахарной пудры для обсыпки
Процесс приготовления:
Подготовим сухофрукты. Промыть, просушить, крупные порезать на кусочки. С лимона и апельсина снять цедру, из мякоти выдавить сок. Заварить крепкий чай, остудить. Цукаты и сухофрукты залить крепким черным чаем и цитрусовым соком, добавить цедру. Дать настояться ночь в прохладном месте. Они впитают почти всю жидкость.
Готовим тесто. Масло взбить с сахарами до пышной белой массы. Творог протереть через сито, вмешать во взбитые яйца. Соединить масляную и творожную массы. Орехи порубить не очень мелко, вмешать в тесто.
Готовые сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. Затем так же ввести их в тесто. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями вмешивать, тесто должно получиться густым, но податливым и не липнущим к рукам. Вымешивать сначала в чаше миксера, насадкой крюк. Потом домешивать на столе, припыленном мукой. Поделить на четыре части, каждую растянуть в прямоугольник или овал.
Сформованные штоллены уложить на пекарскую бумагу, если печете на противне несколько сразу, положить между ними бортики из фольги, для того, что бы штоллены росли вверх. Ставить противень в холодную духовку. Выпекать при 180 °С около часа. В процессе выпечки накрыть подрумяненные, но не пропеченные штоллены мокрой пекарской бумагой.
Готовые ещё горячими пропитать со всех сторон растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой. Дать остыть и впитаться. Затем повторить обсыпку пудрой. Холодный штоллен обернуть сначала пекарской бумагой, а потом плотно упаковать в фольгу. Отправить на нижнюю полку холодильника дозревать на две-три недели.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Выпечка и торты

Понравилось: 36 пользователям