Ингредиенты:
700 гр мойвы,
80 гр жирной свинины,
4 картофелины,
2 стакана молока,
по 2 столовые ложки муки,
сливочного масла,
рубленой смеси свежей зелени – петрушка,
укроп и базилик 2 яйца, 2 луковицы,
30 гр сыра, соль по вкусу.
Мойву выпотрошить, тщательно удалить черную пленку внутри, обмыть, разделать на филе с кожей.
Картофель обмыть, залить горячей водой и варить 10-15 минут (до полуготовности), охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свинину нарезать небольшими кусочками. Молоко смешать с мукой, взбитыми яйцами и нарубленным луком.
На дно сотейника выложить свинину, затем половину картофеля, филе рыбы и снова слой картофеля, посолить, залить приготовленным молочным соусом и полить растопленным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-20 минут, посыпать сверху натертым сыром и запекать до готовности 10-15 минут.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и посыпать зеленью.