Тиффани с курицей и виноградом
|
|
Пятница, 23 Декабря 2022 г. 14:28
+ в цитатник
На 6 порций потребуется:
куриная грудка – 350 г;
сыр твердых сортов – 80 г;
вареное куриное яйцо – 3 шт.;
орех грецкий (ядро) жареный – 40 г;
зеленый сладкий виноград без косточек – 350 г;
майонез – 70 г; йогурт – 70 г; карри – 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
соль – по вкусу; яблоко (небольшое) – 1 шт.
Этапы приготовления:
Грудку посолить, смазать карри, оставить на ½-1 час мариноваться. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон, под крышкой на медленном огне довести до готовности, остудить. Филе нарезать некрупным кубиком, яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Заранее обжаренные орехи измельчить ножом или в блендере. Должна получиться мелкая крошка.... Йогурт и майонез соединить, размешать. На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 соуса, присыпать 1/3 орехов. По желанию можно сделать слой из мелко натертого кисло-сладкого яблока. На орехи выложить яйца, нанести слой соуса, присыпать 1/3 оставшихся орехов. Следующий слой – сыр, на него выложить весь соус, распределить сверху, по бокам. Виноград разрезать на половинки, разложить по всей поверхности салата, присыпать оставшимися орехами...
Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-