-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36631
Комментариев: 10179
Написано: 74728


Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 17:26 + в цитатник

Ингредиенты:
Для чеснока конфи:
Чеснок — 10 зубчиков
Оливковое масло
Тимьян
Для теста:
Мука — 180-200 г
Соль — 2 г
Холодное сливочное масло — 75 г
Сметана — 100 г
Чеснок конфи — 6 зубчиков
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — пара веточек
Чеснок конфи — 4 зубчика
Шалфей — 6-8 листочков
Картофель — 2 шт
Масло чесночное — 1 ст.л.
Пармезан тертый — 15 г
Соль, перец
Дополнительные ингредиенты:
Яйцо для смазывания теста
Кунжут
Процесс приготовления:
Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов.
Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут.
Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки.
Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.
Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.
Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея.
Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.
Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом.
Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Закуски и бутерброды


Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям