-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36631
Комментариев: 10179
Написано: 74728


Для вкусной зимы: 4 рецепта хрустящих огурчиков в банках

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 06:34 + в цитатник

Салат из огурцов и лука на зиму
Ингредиенты (на 1,5 литра):
1 кг огурцов
500 г лука
50 г сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. горчичного семени
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца
2–3 зубчика чеснока
соль
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Бочковые хрустящие огурчики
Ингредиенты (на 2 кг свежих огурцов):
1 головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Процесс приготовления:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Огурцы по-польски
Ингредиенты (на 4 кг огурцов):
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. измельченного чеснока
Процесс приготовления:
Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.
Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.

Консервированные огурцы с лимоном
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 кружок лимона
1 литр воды
150 г сахара
40 г соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Процесс приготовления:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

 

Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Консервирование


Процитировано 2 раз
Понравилось: 26 пользователям