Скумбрия, приготовленная на углях
|
|
Суббота, 14 Мая 2022 г. 17:30
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия с головой – 1 шт. или 250 г
соль каменная – 3 г
перец черный молотый – 1 г
кориандр молотый – 0,5 г
масло растительное – 10 мл
лайм – 35 г
сахар – 1 г
соус Цицматы – 40 г
тимьян со стеблями – 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.
Шаг 2
Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
Шаг 4
Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-