-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36238
Комментариев: 10157
Написано: 74288


Охладимся? Готовим вкусные домашние лимонады

Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Лимонад из арбуза и базилика
 
Ингредиенты:
Арбузный сок 150 мл
Базилик зеленый 1 веточка
Минеральная (газированная или простая вода) 100 мл
Лед
Процесс приготовления:
В шейкер положить веточку базилика и подавить его мадлером (толкушкой), чтобы зелень отдала сок. Добавить лед и арбузный фреш. Взбить. Наполнить бокал льдом, и влить сок из шейкера. Долить минеральную воду доверху.
 


Малиновый лимонад с лавандой
 
Сироп:
Сахар 300 г
Вода 100 г
Лаванда 5 г
 
Лимонад:
Содовая 0,5 л
Лавандовый сироп 50 мл
Малина 100 г
 
Процесс приготовления:
1. Сварить сироп. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, залить его водой. Поставить на средний огонь. Добавить сушёную лаванду. Накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 8-10 минут. Снять с огня. Остудить. Перелить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой.
2. В блендере измельчить малину. Процедить от семечек.
3. Добавить малину в содовую (минеральную воду). Затем налить лавандовый сироп по вкусу. Перемешать. Лучше всего подавать со льдом.
 


Мандариново-малиновый лимонад с мятой
 
Ингредиенты:
5 небольших мандаринок
Горсть мяты, листиков примерно с 4-5 веточек
5-6 ст.л. малинового сиропа (или любого другого ягодного сиропа, но в оригинале малиновый)
0,5 л спрайта
200 мл воды
лед при желании
 
Процесс приготовления:
Листики мяты кладем в графин, добавляем промытые и нарезанные на дольки (с кожурой) мандарины и разминаем слегка, чтобы мята и мандарины дали сок. В воде разводим сироп (если любите послаще, можете добавить сиропа побольше, если наоборот, то меньше), добавляем в графин и затем наливаем спрайт. Закрываем крышкой и даем немного настояться. Добавляем лед и подаем.


Апельсиновый лимонад с мятой и имбирем
 
Ингредиенты (на 1 литр минеральной или газированной воды):
апельсины 3 шт
лимоны 2 шт
небольшой пучок свежей мяты
сахар 5 ст.ложек (или его заменитель)
лед
по желанию небольшой кусочек имбиря
 
Процесс приготовления:
Лимоны и апельсины режем кубиками, рвем мяту, всё кидаем в графин и засыпаем сахарным песком. Далее всё это надо немножко потолочь и перемешать, добавить много-много льда и залить минеральной водой!
 
Если этот лимонад успеет настояться, то станет ещё вкуснее!


Огуречный лимонад
 
 
Ингредиенты:
Огурцы - 400 г
Лимон - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 1,5 л
Вода (для сиропа) - 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Вскипятить всю воду. Один стакан воды взять для приготовления сиропа, а остальную поставить остывать.⠀
2. Готовим сироп: налить в кастрюлю стакан воды и засыпать стакан сахара. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 2, пока сахар не растворится. Убрать с плиты и оставить остывать.
3. Лимоны помыть и выдавить из них сок. Огурцы помыть, нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же положить листики мяты. Измельчить все в пюре. Если блендера нет, то огурец натереть на мелкой терке. А мяту мелко порубить. Процедить полученное пюре через мелкое сито и через марлю.
4. Смешать огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп. Желательно воду и сироп добавлять частями и пробовать лимонад, подгоняя под свой вкус.


Тархун
 
Ингредиенты:
Эстрагон (тархун) - 50 г,
Сахар - 50 г,
Вода - 1 л,
Лимон - 200 г
 
Процесс приготовления:
1. Лимон тщательно помыть. Снять цедру, нарезать на дольки. Тархун порубить мелко. Соединить лимон с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок. Залить газированной водой, добавить сахар, перемешать. 2. 2. Поставить в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь). Готовый лимонад процедить. В бокал положить лед, налить тархун, добавить лимон, травку и мяту для красоты.


АНАНАСОВЫЙ ЛИМОНАД
 
Ингредиенты:
1 ананас средних размеров
100 мл свежевыжатого лимонного сока
3 ст.л. тростникового сахара
1,2 л воды
горсть кубиков льда
Процесс приготовления:
1. Очистите ананас и нарежьте средними кусочками.
2. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции.
3. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лед.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Напитки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 29 пользователям