-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36409
Комментариев: 10158
Написано: 74465


Индейка под соусом чипотле

Среда, 17 Июня 2020 г. 20:57 + в цитатник

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе индейки
3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ч. л. соуса чили
Для соуса:
1 авокадо
100 г сливочного сыра
сок лимонный
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Индейка под соусом чипотле, шаг №1
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Индейка под соусом чипотле, шаг №2
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
Шаг 3
 Индейка под соусом чипотле, шаг №3
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Блюда из кролика, птицы и дичи


Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям