Салат «Маска» с курицей и свёклой
|
|
Пятница, 27 Декабря 2019 г. 02:44
+ в цитатник
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2365395/5f0c40a2-e714-4d0c-bbce-1625dcf3986a/s1200)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_1240143250_1577255981-e1577257092430-640x320.jpg)
Ингредиенты
200–250 г филе куриной грудки;
1 морковь;
1 свёкла;
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
50–60 г грецких орехов;
4 столовые ложки майонеза;
1 горсть гранатовых зёрен;
10–15 ягод облепихи — опционально;
1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-