Четверг, 22 Ноября 2018 г. 13:39
+ в цитатник
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/2_1507102176113625.jpg?V)
Ингредиенты (на 30 – 40 шт.):
· 150 г муки
· 1 ч.л. рахрыхлителя
· ⅛ ч.л. соли
· 420 г/ 4 небольших спелых очищенных банана
· 25 г сахара
· растительное масло для жарки
· 1 ст.л. сахарной пудры для подачи, факультативно
Процесс приготовления:
1. Застелить большую тарелку или блюдо несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец.
2. В небольшой ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В большой глубокой ёмкости вилкой размять бананы с сахаром. Добавить мучную смесь и размешать до однородности.
4. Наполнить маленькую кастрюлю наполовину растительным маслом. Поставить на средний огонь и нагреть до 180°С.
5. При помощи двух столовых ложек аккуратно опускать небольшие порции теста в горячее масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, 1 – 2 мин.
6. Достать пончики из горячего масла, положить на подготовленное блюдо, дать стечь лишнему маслу.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-