Кофе гляссе |
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кофе 100 гр
Мороженое по вкусу
Сироп 2 стол.л.
Взбитые сливки 2 стол.л.
Конфеты 1 гр
Рецепт:
Начинаем мы приготовление кофе гляссе с того, что приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его. Теперь немного охлаждаем сливки, чуть-чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром. Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере. Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак.
Приятного вам и вашим близким аппетита!
Рубрики: | ✿Все о кофе |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |