-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 36786
Комментариев: 10179
Написано: 74892


Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник

Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках

 

"Суп-пюре - это суп ингредиенты которого в процессе приготовления перетираются через сито или измельчаются другим способом..."

Если честно, сама я супы-пюре не очень люблю - не наша это мода, не наша. Хотите вкусное и необычное пюре - сварите густой борщ и размолотите его блендером - уверяю, никакой "импортный" суп-пюре не сравнится с этим по вкусу (правда, и борщ при этом потеряет часть своей прелести). Так что, готовить супы пюре - дело не шибко интересное, на мой взгляд.
Однако, иногда я все-таки такой суп готовлю - когда ожидаются близкие друзья или намечается "романтический завтрак". :) 
И то, делаю не столько из-за самого супа, сколько из-за сопутствующего этому антуража - из-за хлебных горшочков, в частности.

Идею подачи грибного суп-пюре в хлебных горшочках я подсмотрела в одном из ресторанов Амстердама (правда, там их выпекали на месте и подавали в них что-то похожее на жульен). Но, мы люди ленивые, поэтому вполне обойдемся покупными булочками. 
На мой взгляд, такое исполнение высветит уже приевшийся и обыденный суп-пюре в новом, привлекательном и соблазнительном свете. Попробуйте. 

Итак, готовим суп-пюре. В горшочках!

Рецепт супа-пюре с опятами:

Опята замороженные 900 грамм

Картофель 3 шт.среднего размера

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% 600 мл.

Сырок плавленный для супа 100 гр.

2-а зубчика чеснока

Молоко 3,2% 200 грамм

Булка покупная, большая дрожжевая.

Масло оливковое для жарки

Зелень для украшения

Соль, перец - как обычно


Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:

то, что потребуется для супа-пюре. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Это то, что нам потребуется для супа-пюре.

Картофель нарезать кубиками и отварить. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Картофель нарезать кубиками и отварить.

Лук нарезать мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.

Замороженные грибы промыть, обсушить. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Замороженные грибы промыть, обсушить.

У булки срезать верхушку аккуратно вынуть мякоть. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

У булки срезать верхушку, это будет крышечка, все содержимое (мякоть) аккуратно вынуть, не повредив стенки и днище.

заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Готовые заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов  10 минут.

Лук должен быть чуть золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Лук готов, не зажаривайте его, он должен быть золотистого цвета.

К луку добавить промытые опята. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

К луку добавить промытые опята (грибы я не размораживала). Опята тушим, именно тушим, а не жарим до готовности.

Опята тушим, а не жарим до готовности. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом, нужно буквально 2-е столовые ложки.

смазать хлебные горшочки и крышечки. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Полученным чесночным маслом смазать хлебные горшочки и крышечки.

Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы и ждут своего часа!

Опята готовы. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Опята готовы, тушила я их примерно 30 минут.

грибы с луком взбить в блендере. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Готовые грибы с луком взбить в блендере. Горячими(!)

грибной фарш выложить в кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Готовый грибной фарш выложить в кастрюлю.

Грибы для супа-пюре готовы. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Грибы для супа-пюре готовы!

Картофель для отварен. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Картофель для супа-пюре отварен.

картофель взбейте в блендере. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Отварной картофель с небольшим количеством воды, в котором варился, взбейте в блендере. Картофель взбиваем, опять-таки, горячим

Взбитый картофель добавить к грибам. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Взбитый картофель добавить к грибам.

Все перемешать и поставить на плиту. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Все перемешать и поставить на плиту томиться.

Добавить в суп-пюре сливки. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Добавить в суп-пюре сливки.

все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Тщательно все перемешать.

Плавленый сырок натереть на терке

Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.

На общем фото продуктов у меня твердый сыр, который я в процессе приготовления заменила на плавленный.

 

Добавить соль. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Добавить соль. Суп необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорел.

Все содержимое кастрюли надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения!

 

Суп необходимо постоянно помешивать. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

добавьте немного молока. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Добавьте молоко в суп-пюре, чтобы довести его до нужной консистенции, которую каждый определит для себя сам. 
Помешивайте суп-пюре еще минут 5-7, пока полностью не разойдется сыр и структура супа не станет однородной.

Суп-пюре с опятами готов. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Суп-пюре с опятами готов! Осталось разлить его по хлебным горшочкам и подать к столу.

разлить его по хлебным горшочкам. пошаговое фото этапа приготовления грибного супа-пюре

Наливаем, украшаем и закрываем. Не забудьте предупредить гостей, что перед ними именно суп!

 

Суп-пюре с грибами. Перед вами именно суп-пюре в классическом понимании

Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках готов к подаче на стол! 
Едят его вместе с горшочком, помогая себе в самом начале крышечкой, а затем постепенно отламывая кусочки хлеба от стенок. 
Некоторым, так это нравится, что они оставляют "горшок" в качестве гарнира и на второе блюдо. И на закуску.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Супы разные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям