Чили кон карне (латиноамериканский фасолевый суп) |
Чили кон карне (латиноамериканский фасолевый суп)Вам понадобятся: - 800 г говядины - 800 г помидоров - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 1 острый красный перчик - 1 сладкий красный перчик - 250 г сухой красной фасоли - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. муки - 3 ст. л. томатного пюре соль, перец Как готовить/Предварительно замоченную на 8 ч фасоль залить свежей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Слить. Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Помидоры нарезать дольками, мясо – маленькими кусочками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо, 6–8 мин. На оставшемся масле отдельно обжарить лук, 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перчик и готовить еще 3–4 мин. Переложить луковую смесь к мясу, добавить фасоль и муку. Влить 300 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Приправить солью и перцем, тушить на слабом огне 1 ч. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить еще 15 мин.
|
Рубрики: | ✿Кулинария и рецепты/=Супы разные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |