Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.. Каждой хозяюшке, которая л...
Вкусно - (0)Королевская ватрушка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло или...
Бисквит - (0)Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) Сколько себя помню,моя мама всегда готовил...
Мясо - (0)Свиные колбаски в беконе — вкусно, натурально и красиво! Заманчиво? Это очень вкусно! Свиные колб...
Лук - (0)ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ! В Европе ежегодно выбрасывается более полумиллиона тонн л...
Кулич |
Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!
Рецепт и приготовление
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
Белковая масса для украшения кулича
Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.
На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».
Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пироговна Пасху.
Рубрики: | Вкусненькое Кушайте на здоровье Меню праздников Церковь ИЗ МУКИ ПОСТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |