-Цитатник

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - (0)

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.. Каждой хозяюшке, которая л...

Вкусно - (0)

Королевская ватрушка   ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Сливочное масло или...

Бисквит - (0)

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) Сколько себя помню,моя мама всегда готовил...

Мясо - (0)

Свиные колбаски в беконе — вкусно, натурально и красиво! Заманчиво? Это очень вкусно! Свиные колб...

Лук - (0)

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ! В Европе ежегодно выбрасывается более полумиллиона тонн л...

 -Видео

 -Метки

html photoshop Маски Соль а что там в лесу ? аватарки антивирусы и браузеры бешбармак блоги видео видеоролик видеоролики видеоролики ; музыка видиоролики вкусненькое вкусненькое выпечка выпечка готоаим вместе готовим вместе данди крокодил закуски здоровье интересно интересное интересные ссылки история как это делают ? карта москвы клип колбаса комп консервирование красивые лица куличи кушаем вместе масленица музыка мясо очень полезная пасха песни поздравления полезное пословицы и поговорки пост праздники праздники. вкусненькое приготовь вкусненькое природа приррода развлечения разное рецепт рисунки рыба салат скачать создание логотипа софт ссылки стилист счетчик скорости текст html тест торрент торт уроки уроки фотошопа уход за телом фильмы о вере и церкви флора и фауна фотошоп хлеб хохма храмы и монастыри художники церковные праздники церковь юмор я тебя никогда не забуду

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юность
Юность
10:39 27.02.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
10:39 13.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мир животных и птиц
Мир животных и птиц
22:34 20.12.2008
Фотографий: 10

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в swedok

 -Интересы

https://sites.google.com/site/kushaem/

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) All-for-photoshop New_Photoshopinka Photoshopinka solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 550
Комментариев: 52
Написано: 558




Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

 

 

 

 

https://sites.google.com/site/kushaem/home - Готовим вместе

 

 

 

 

 

 

Помощь от чудотворных икон и молитв


Квашеная капуста

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются!

Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру.

Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

В общем, решено – квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.


• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.

• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).

• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!

• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).

• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.

• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.

• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.

• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).

• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.

• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.

• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.

• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.

• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.

• Наилучшая температура для брожения – комнатная.

• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.

• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.

• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.

• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.

• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.

• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.


Вот несколько рецептов квашеной капусты.

Капуста квашеная с яблоками:

10 кг капусты,

300 г моркови,

500 г яблок,

250 г соли.

Капуста квашеная с брусникой (клюквой):

10 кг капусты,

300 г моркови,

200 г брусники (клюквы),

250 г соли.

Капуста квашеная с тмином:

10 кг капусты,

500 г моркови,

2 ч.л. семян тмина,

250 г соли.

Капуста квашеная с лавровым листом:

10 кг капуста,

500 г морковь,

2 ч.л. тмина,

¼ ч.л. семян кориандра,

10 горошин душистого перца,

800 г яблок (дольками),

100 г соли.

Капуста квашеная в городских условиях

Ингредиенты:

10 кг капусты,

300-500 г моркови,

10 яблок,

200 г соли,

3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана).

Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д.

Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная в банках оригинальным способом

Ингредиенты:

15-16 кг капусты,

1 кг моркови.

Рассол:

10 л воды,

1 кг соли.

Приготовление:

Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду.

Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.

Капуста квашеная по-быстрому

Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 шт. моркови,

250 г клюквы,

200 г винограда,

3-5 яблок.

Рассол:

1 л воды,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

¾ стакана уксуса,

2 ст.л. соли,

1 головка чеснока.

Приготовление:

Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь.

Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста квашеная со свёклой

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,

3 ст.л. соли,

3-5 горошин чёрного перца,

3-5 горошин душистого перца,

4-5 ст.л. сахара,

2-3 бутона гвоздики,

1-2 ст.л. тёртого хрена,

чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.

Приготовление:

Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.

Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная «Оригинальная»

Ингредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 свёклы,

2 шт. моркови,

3 шт. сладкого перца,

4 зубчика чеснока,

10-15 горошин чёрного перца,

пучок укропа,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. лимонной кислоты,

соль – чуть более чем по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром.

Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.

Капуста квашеная острая со свёклой

Ингредиенты:

2 кочана капусты,

2 свёклы,

2 головки чеснока,

1 стручок горького перца,

2-3 корня петрушки,

2-3 корня хрена,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты:

10 кг капусты,

3-4 свёклы,

300-600 г острого перца,

600-1000 г зелени сельдерея,

10-15 лавровых листьев,

60-120 г зелени петрушки.

Приготовление:

Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

Капуста быстрого засола

Ингредиенты:

10 кг капусты,

200-250 г соли.

Приготовление:

Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник.

Капуста квашеная острая

Ингредиенты:

8 кг капусты,

100 г чеснока,

100 г корня хрена,

100 г зелени петрушки,

300 г свёклы,

1 стручок горького перца,

4 л воды,

200 г соли,

200 г сахара.

Приготовление:

Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.

Квашеная капуста с ржаным хлебом.

Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.

И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.

Квашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)

Ингредиенты:

2 кочана капусты,

700-800 г моркови,

½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),

60 г сухой молотой паприки.

Приготовление:

Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями.

Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься.

Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.


Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!

 

Рубрики:  Закуски
Салаты
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ОВОЩИ

Метки:  

Все о соли

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник

Такая непростая соль

Такая непростая соль

Эту специю можно найти на каждой кухне – даже там, где ничего другого днем с огнем не сыщешь. Именно на соли сделал состояние Пончик из книжки “Незнайка на Луне”, из-за ее дороговизны на Руси происходили бунты, ей же засыпал то, что осталось от Хазарской столицы, Великий князь киевский Святослав. Но основное бытовое назначение соли все же кулинарное, и если большинством остальных специй блюда приправляют, то солью именно солят, что подчеркивает ее исключительный статус.

Такая непростая соль.Формулу соли помнит каждый. Хлорид натрия, NaCl – казалось бы, куда уж проще? Однако суть, как водится, скрывается в мелочах – в тех примесях, которые содержатся в соли помимо хлорида натрия, и в том, какую форму она принимает. В лавках и магазинах можно встретить множество видов соли, и различия между ними слишком существенны, чтобы закрывать на них глаза:

Обычная соль – поваренная соль, которая продается повсеместно, и тоже бывает нескольких разновидностей. Они отличаются степенью помола (см. размер кристаллов) и очисткой (см. их цвет). Кроме того, вы можете встретить в магазине йодированную соль – это та же поваренная соль, только с добавкой йодистого калия. Йод нашему организму необходим, так что такая соль весьма полезна, однако имеет привкус (мало, правда, заметный), который несколько ограничивает ее использование. Впрочем, за каких-нибудь полгода йод улетучится, и соль снова превратится в тыкву станет самой обыкновенной.

О вкусе

Соль имеет свой вкус – ожидаемо соленый, – но ценим мы ее не за это. Главное гастрономическое свойство соли – подчеркивать собственный вкус приправленных ей блюд. Вкус блюд, приготовленных без добавления соли, кажется нашим рецепторам бледным и пресным. Отсюда следует нехитрое правило – важно правильно солить пищу во время ее приготовления, поскольку будучи посоленной лишь на тарелке, она не покажется вам настолько же вкусной.

Морская соль, как следует из названия, добывается из морской воды, и обычно выглядит как крупные белые кристаллы неправильной формы, полупрозрачные или непрозрачные. В ней содержится гораздо больше нужных организму минеральных веществ, чем в обычной соли, в том числе и йод (который был впервые найден именно в морских водорослях). Кроме того, морская соль имеет более мягкий вкус, нежели обычная поваренная, и благодаря своему внешнему виду может использоваться для украшения выпечки (вспомним хотя бы бретцель) и других блюд. Я рекомендую использовать морскую соль всегда, когда это возможно, при необходимости размолов кристаллы в мельничке или раздавив их в ступке.

О вреде и пользе

О вреде соли сказано так много, что едва ли есть смысл повторяться – все знают о том, что злоупотребление солью вызывает заболевания сердца, почек, желудка и так далее. О том, что соль жизненно необходима организму, говорят реже, но это действительно так. Межклеточный обмен веществ, регулирование водно-солевого баланса в организме и многие другие жизненно важные процессы происходят исключительно благодаря хлориду натрия, а недостаток соли вызывает не меньше заболеваний, чем ее избыток. И хотя некоторые считают, что организму хватит и той соли, что содержится в самих продуктах – поборникам здорового питания следует помнить, что соль постоянно выводится из организма, в том числе и с потом. Если вы активно занимаетесь спортом или живете в жарком климате – той соли, что содержится в брокколи и сельдерее, вам точно не хватит.

Fleur de sel, что в переводе с французского означает поэтичное “Соляной цветок”, по своей сути тоже является морской солью, однако стоит в разы дороже. Причина – тяжелый физический труд, необходимый для ее добычи, ее редкость (fleur de sel производят только во Франции, хотя в Португалии тоже есть ее аналог) и, разумеется, статус деликатеса. Последнее, впрочем, имеет некоторые основания – более мелкие, чем у обычной морской соли, кристаллы fleur de sel имеют разнообразную неправильную форму (некоторые из них и правда немного похожи на цветок), благодаря чему рождается более интересный вкус, чем если просто посолить блюдо солью “Экстра”.

Об осмосе

Возможно, вы споткнулись об это незнакомое слово, но наверняка слышали его раньше, на уроках химии. Согласно википедии, осмос – “процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации”. Проще говоря – если присолить продукт, соль вытянет содержащуюся в нем жидкость. В кулинарии это используют для того, чтобы удалить лишнюю воду из огурцов, обреченных стать салатом, или горечь из нарезанных баклажанов, для консервации продуктов и так далее. Верно и другое – если посолить мясо за некоторое время до обжарки, оно будет скорее тушиться, а не жариться, к тому же станет менее сочным.

Ароматизированная соль – обыкновенная морская соль с добавлением трав или, например, цедры цитрусовых, что придает ей вполне отчетливый вкус этих самых цитрусовых или трав. Приготовить такую соль дома не просто, а очень просто – возьмите апельсин или пару лаймов, натрите их цедру на самой мелкой терке, для верности измельчите ножом, смешайте с пригоршней морской соли и дайте подсохнуть. Такая соль, имеющая яркий и свежий цвет, используется для того, чтобы приправлять уже готовые блюда, добавляя к их вкусу новые нотки и попутно украшая.

О жаловании и салатах

Благодаря своим свойствам, которые делают соль усилителем вкуса и отличным консервантом, соль высоко ценилась человечеством во все времена. Помните примету о том, что просыпать соль – к ссоре? В старину она работала всегда. Да и как можно не поругаться, если испорчено самое дорогое, что есть в доме? Другое свидетельство важности соли для человека сохранилось в языках мира. И поскольку о том, откуда взялось слово “салат”, я уже писал, добавлю: английское слово “salary” своим происхождением тоже обязано соли, ведь часть жалования римских легионеров выдавалась именно ей.

Вулканическая соль встречается двух видов: черная, которая

 
называется вулканической исключительно из-за своего цвета, и бурая, менее похожая на продукт жизнедеятельности вулкана, однако действительно им являющаяся. Более подробно об этих видах соли вы можете прочитать в моей заметке Черная соль.

Четверговая соль – порождение русской обрядовой кулинарии, крупная соль, смешанная с квасной гущей и перекаленная. Эту соль традиционно готовили в Страстной четверг (отсюда и название), а употребляли на Пасху, хотя и в течение остального года не брезговали. О том, как готовить четверговую соль, читаем у Максима Сырникова.

Кстати, еще не так давно я так любил соль, что солил еду в тарелке, даже не пробуя. Излечился я от этой привычки во время своего путешествия по Франции: тамошние повара солят еду настолько умело, что попадают в десятку. Солить больше – только портить. А много ли соли едите вы?

Автор: Алексей Онегин

 

Рубрики:  Интересное
Полезное
Здоровье
Разные приправы и добавки

Метки:  

Видео-запись: Jennifer_Lopez_

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Jennifer_Lopez_feat._Pitbull_-2888232_jlo00491 (484x700, 238Kb)_On_The_Floor.

Рубрики:  Песни
Музыка
Видеоролики

Метки:  

Кулич

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник

Пасхальный кулич в хлебопечке – вкусно и без хлопот!

Описание: кулич в хлебопечке /2888232_Kylich (217x300, 32Kb)

Рецепт и приготовление

1)  Тесто для кулича:


2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)


1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)


1 пакетик ванильного сахара.

 


500 г муки


150-200 г сливочного масла (мягкого)


150 мл молока (подогреть до 40 градусов)


4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)


2 ст.л. растительного масла


0,5 ч.л. соли

 

2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.

Белковая масса для украшения кулича

Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».

2888232_Kylichik (300x229, 24Kb)

На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.

На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».

Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пироговна Пасху.

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
Церковь
ИЗ МУКИ
ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:13 + в цитатник
КУЛИЧ  
Кулич Готовим.РУшный. Фото-рецепт
 
мука - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - около 200 мл; сахар - 250г; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи (сухие) - 10г; сливочное масло - 150г; лимон (цедра) - 1 шт. (большой); миндаль - 100г; изюм (без косточек) - 200г; миндальная эссенция - 1.5 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250 г; лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Фото 01

К тесту у меня трепетное отношение. Мы любим печь. И рецепт этого кулича выверен до грамма. Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять по своему усмотрению (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но поверьте, даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным. Мякиш кулича будет немного кексовой из-за добавления молотого миндаля. Итак, сначала готовим опару. Муку (примерно 7 ст.л.), дрожжи, сахар (1 ст.л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой.

Фото 02

Через 40-50 минут опара будет иметь вот такой вид - пенная шапочка.

Фото 03

Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло.

Фото 04

Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.

Фото 05

Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох.

Фото 06

Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь - лишняя влага в тесте для кулича не нужна.

Фото 07

Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию).

Фото 08

Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста – расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.

Фото 09

Я пекла куличи в формочках для кексов. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки. Каждую формочку наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т.к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. В нашем случае, в форме для маффинов – еще 15 минут. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.

 
Примечание:
увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кулич

 

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
Церковь
ИЗ МУКИ
ПОСТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник

Куличи

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. Кстати, загляните на пасхальную страницу, где выложены два пошаговых рецепта куличей из прошлых выпусков.

 
В разделе "Куличи" 60 рецептов

 

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
Церковь
Интересные ссылки
ИЗ МУКИ
ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Дидюля

Пятница, 25 Марта 2011 г. 05:45 + в цитатник
Просмотреть видео
208 просмотров


   ДиДюЛя

 " Путь домой "

Рубрики:  Песни
Мои видеоролики
Музыка
Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в рукаве

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник

Курица запеченая в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве
 

Ингредиенты :

Курица с картофелем, запеченные в рукаве. Ингредиенты
  • курица, весом 1.5-2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла
 

Рецепт приготовления :


Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.



Фото 1 Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Фото 2 Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Фото 3 Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Фото 4 Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Фото 5 Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Фото 6 Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
Из курочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мигающий текст

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мигающий текст

Абсолютно малюсенький постик:)
Я все еще хочу наконец-то начать рассказывать про CSS, но пока что-то не соберусь никак:( Плееры, flash, все дела...

Вот вам затравочка, для интереса. Тем, кто любит "выделять" текст заметными эффектами, наверно, понравится.
Вот такой простой мигающий текст без всяких анимаций:

Привет!

Делается очень просто.
К html тегу добавляем стиль с указанием "мигания". Т.е.,наример, к тегу <b> (жирный текст):
Было:
<b>Привет!</b>

Добавили стиль:
<b style="text-decoration:blink">Привет!</b>

Т.е. добавляем - style="text-decoration:blink"

Ну а если вы не хотите делать текст еще и жирным ( или наклонным, или перечеркнутым и пр.),- можно использовать тег <font>. Пример:

Код:
Всем <font style="text-decoration:blink">привет</font>!!!

Результат
Всем привет!!!




Добавлять ко всему этому указание цвета никто не запрещает:)
Всем привет!!!

P.S. браузер Internet Explorer как всегда на высоте,- (надеюсь, только в старых версиях) ничего у вас мигать не будет:)

©2011 Legionary

Рубрики:  Тесты
HTML

Метки:  

Видео-запись: Ненастная погода

Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:44 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров

 


Владимир Захаров

" Ненастная погода "

 

Рубрики:  Песни
Музыка
Видеоролики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Приключения Тепы

Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:35 + в цитатник
Просмотреть видео
829 просмотров

Приключения Тепы



  и Надежды Кадышевой...

Рубрики:  Песни
Музыка
Видеоролики
Видеоюмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Чего только не приснится в цветочном раю...

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров


Цветочный сон...

Рубрики:  Музыка
Видеоролики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Романтика гор

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

Романтика гор...

Джеймс Ласт "Одинокий пастух" - 2

Рубрики:  Мои видеоролики
Музыка
Видеоролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Кошка и курочка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Просмотреть видео
67 просмотров


 

Хочу кушать...!

Рубрики:  Смех да и только
Видеоролики
Видеоюмор

Метки:  

Видео-запись: Ой, цветет калина...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Просмотреть видео
89 просмотров


Ой, цветет калина...

Рубрики:  Музыка
Видеоролики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованная капуста круглый год

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 06:39 + в цитатник

Капуста салатная

Капуста салатная
 

 https://sites.google.com/site/kushaem/home

 

 
Ингредиенты :
Рецепт :
Капуста салатная ингредиенты Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Капуста салатная Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

фото Капуста салатная Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Капуста салатная Капуста  белокочанная Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Капуста салатная Морковь Приготовить продукты для маринада.

Капуста салатная Лук   репчатый Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Капуста салатная Чеснок Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

Капуста салатная Вода После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Закуски
Салаты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 06:21 + в цитатник

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

 

Ингредиенты :
Рецепт :
картинка шага Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

картинка шага Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))

картинка шага Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

картинка шага О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

картинка шага  

картинка шага Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка № 1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

картинка шага Начинка № 2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

картинка шага Начинка № 3:
Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!

Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.

картинка шага Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

картинка шага Шарики расплюснуть руками.

картинка шага Положить начинку.

картинка шага Защипать края.

картинка шага Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

картинка шага Так выглядели с капустой.

картинка шага Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,
потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

картинка шага Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.
 
Рубрики:  Вкусненькое
Меню праздников
ИЗ МУКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки-рулетики к чаю

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:30 + в цитатник

Булочки-рулетики к чаю

 

Булочки-рулетики к чаю
 
 
 
Ингредиенты :
Рецепт "Булочки-рулетики к чаю"
Булочки-рулетики к чаю ингредиенты Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15.

Булочки-рулетики к чаю Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма.

фото Булочки-рулетики к чаю Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста.

Булочки-рулетики к чаю Молоко Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Булочки-рулетики к чаю Маргарин Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек.

Булочки-рулетики к чаю Мука Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить ещё немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки, вот так.

Булочки-рулетики к чаю Сахар Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать.

Булочки-рулетики к чаю Соль Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.

Булочки-рулетики к чаю Дрожжи Греем ароматный чаёк и угощаемся!


  
Приятного чаепития!
Рубрики:  Вкусненькое
Меню праздников
ИЗ МУКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Фонтаны в Дубае

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров



Рубрики:  Интересное
Видеоролики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник

ЛЕЧО

2,5 кг.помидор, 2,5 кг.перца режем брусками, лапшой или как получается
400г.лука репчатого - полукольцами, кольцами...,
1стакан растит. масла, 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара. На выходе - 5 литров.
Итак - все режем, затем все ингредиенты вместе в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить по банкам и закатать

.

Рубрики:  Закуски
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в swedok
Страницы: 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь