Русские народные сказки - наши старые мультики В некотором царстве, в некотором государстве жи...
ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА. - (0)Тапочки крючком. Подборка. ...
ВЯЖЕМ МОЧАЛКУ - (0)Вяжем мочалку Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на...
МАЗЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕЩИН НА РУКАХ. - (0)Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках Мазь, которая отлично помогает изба...
РАССАДА НА ДРОЖЖАХ - (0)Рассада на дрожжах Рассада на дрожжах. Натуральные рецепты для хорошего урожая!
Куриные крылышки Терияки. |
Терияки - это, по сути, “усовершенствованный” соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
1,6 кг куриных крылышек
1 ст.л. крахмала
250 мл соевого соуса
80 мл белого сухого вина
150 г меда
3 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
3 ст.л. соуса чили
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания.
Поверх крыльев выливаем соус.
Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |