-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79802 место)
За все время набрано баллов: 3 (56256 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Цитатник

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ - НАШИ СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ... - (0)

Русские народные сказки - наши старые мультики В некотором царстве, в некотором государстве жи...

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА. - (0)

Тапочки крючком. Подборка.   ...

ВЯЖЕМ МОЧАЛКУ - (0)

Вяжем мочалку Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на...

МАЗЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕЩИН НА РУКАХ. - (0)

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках Мазь, которая отлично помогает изба...

РАССАДА НА ДРОЖЖАХ - (0)

Рассада на дрожжах Рассада на дрожжах. Натуральные рецепты для хорошего урожая!

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:36 12.05.2010
Фотографий: 2

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 304
Комментариев: 50
Написано: 520

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Фотонатюрморты Луизы Гельтс

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Утончённые и нежные фотонатюрморты Луизы Гельтс

Luiza Gelts. Розовые облака.

Luiza Gelts. Розовые облака.

Луиза Гельтс (Luiza Gelts) – дизайнер, флорист, фотохудожник. Член Союза фотохудожников России.

Luiza Gelts. Весеннее настроение.

Luiza Gelts. Весеннее настроение.

Луиза Гельтс считает, что цветы – неземные существа, все её работы очень одухотворенные и изящные, ими хочется долго любоваться.

Luiza Gelts. Солнечный день.

Luiza Gelts. Солнечный день.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/фотография
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя (Grainger McKoy )

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy )

Американец Грейнджер Маккой (родился в 1947 году) известен своими скульптурами птиц, а также ювелирными украшениями.

Еще в детстве он вырезал свою первую деревянную птицу - кулика из кипариса.

Первая птица, 1960
Кипарис

В 1965 году он поступил в университет Клемсона в Южной Каролине и получил степень бакалавра архитектуры. После колледжа он поступил в ученики к резчику птиц Гилберту Маджиони.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/скульптура
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Анастасия Серднова

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Волны ласково что-то шепчут...Художница Анастасия Серднова

Волны ласково что-то шепчут,
Как мне в детстве когда-то пели,
Обнимают меня за плечи
И качают, как в колыбели...

Мне бы броситься ввысь, как чайка,
Утонуть в океане неба,
Чтоб тебя не искать отчаянно
Среди волн бесконечных... Мне бы...

На щеках солёные капли,
Может, брызги, а может, слёзы...
Тонет сердце моё — кораблик,
Рваными парусами — грёзы...

...Ночь раскинула звёздные сети,
Ловит души... Бери, не жалко!
Пусть никто не узнает на свете,
Как печальна любовь русалки...

Светлана Усачева

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/графика
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Монастырь Хорезу в Валахии Румыния

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения браило Монастырь Хорезу в Валахии Румыния 3

час (6) (700x360, 517Kb)

На западной стороне монастыря Хорезунаходится часовня, которая была построена под личным наблюдением жены Брынковяну Марики в 1696-1697 годах.
Читать далее...
Рубрики:  Храмы мира
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Как мало их... Ирина Расшивалова

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как мало их... Ирина Расшивалова

Как мало тех, с кем можно поделиться
Тем, что на сердце или на душе…
И вдоволь от души наговориться…
Так мало их среди людей уже…
С кем всё легко, ненастье и невзгоды,
С кем можно путь немыслимый пройти,
С кем хорошо в любое время года,
Так трудно их среди людей найти…
Они поддержат и всегда помогут,
Одобрят словом, руку подадут,
Такие люди посланы нам Богом,
И помощь их – неоценимый труд!
Как мало их, тех, кто всегда готовы
Подставить при необходимости плечо,
Вселить уверенность, одобрить словом,
Любить тебя и верить горячо…
Такие люди встретятся не часто,
Они не любят шума, болтовни…
Такого человека встретить – счастье!
Как хорошо, что есть ещё они!


© Copyright: Ирина Расшивалова

680-SANS.jpg




Рубрики:  Песни и стихи
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Коллекция антикварного фарфора/Christie's auction

Вторник, 30 Июля 2024 г. 16:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Коллекция антикварного фарфора/Christie's auction/


2014_NYR_03446_0174_000(a_worces (1)

ФАРФОРОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ СЕРВИЗ WORCESTER (BARR, FLIGHT & BARR)
ОКОЛО 1810 ГОДА, МАРКИРОВКА " ПЮРЕ " И ОТТИСНУТАЯ КОРОНА BFB НА КРЫШКАХ
2014_NYR_03446_0188_000(an_engli
ОБЕДЕННЫЙ СЕРВИЗ Из АНГЛИЙСКОГО ФАРФОРА С БИРЮЗОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
КОНЕЦ 19 ВЕКА
2014_NYR_03446_0187_000(a_spode_ (1)
 
СЕРВИЗ ДЛЯ УЖИНА Из НОВОГО КАМЕННОГО ФАРФОРА A SPODE
ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ 19 ВЕКА
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/антиквариат
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Mega artesanato - Julho 2024

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Милейшие иллюстрации, пропитанных нежностью от художницы Хейзел Линкольн!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 07.30 PM (512x700, 561Kb)

Сегодня мы отправимся за океан, чтобы окунуться в мир нежных акварельных работ американской художницы Хейзел Линкольн. Интересно, что Хейзел в первую очередь не только художница, но и писательница. Трудно определить, что из этого важнее, ведь она обладает множеством равнозначных талантов. В первый раз увидев ее иллюстрации, я поняла, что именно так должна выглядеть доброта в детских книгах. Доброта понятна на любом языке и не требует перевода — это то, что ощущается сердцем.
 
У Хейзел Линкольн так много чудесных рождественских и новогодних рисунков, что я сожалею о том, что не открыла ее творчество раньше. Но всему свое время — не стоит привязываться к датам, давайте насладимся красотой сейчас. Эта удивительная творческая личность сохранила детское восприятие жизни и веру в сказку на протяжении многих лет. Ее работы полны волшебства, знакомого и понятного детям. Ее сказки переведены на несколько языков, и российский читатель знает ее по книге "Как медвежонок солнце искал".
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог со смородиной за 5 минут

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Из старой футболки шьем романтическую блузку - пошаговый фото-мастер-класс!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 06.58 PM 001 (700x395, 362Kb)

Простая футболка — это отличная основа для различных переделок. Из нее можно создать стильную блузку, майку или даже юбку. Если добавить другой материал, получится великолепное платье.
 
Замечательно, что в недорогих магазинах можно приобрести футболку по низкой цене и использовать ее для экспериментов в пошиве.
 
Одной майки вполне достаточно для того, чтобы сшить блузку. Если выбрать футболку большего размера, то и блузка получится более свободной.
 
Чаще всего спортивные футболки длинные, и этот лишний трикотаж станет ключевым элементом, который преобразит спортивный стиль в романтический.
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Шитье и вышивка
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Мастер-классы
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Лучший способ приготовить кабачки: превращаем их в сочнейшие блинчики (+видеорецепт)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:21 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 07.12 PM (649x413, 683Kb)

Каждое лето кабачки становятся одним из самых популярных продуктов, однако жарка может быстро надоесть. Вместо этого стоит попробовать приготовить вкусные и ароматные кабачковые блинчики — идеальный вариант как для легкого завтрака, так и для позднего ужина. При желании их можно нафаршировать, что сделает блюдо еще более интересным.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Уральская река Каква

Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:07 (ссылка) + в цитатник

21 (700x525, 463Kb)

На севере Свердловской области течёт быстрая река Каква. Она невелика по длине, но хороша своей дикой природой, чистой водой и красивыми берегами. Здесь поднимаются десятки впечатляющих скал, в некоторых из них есть пещеры. 

Читать далее...
Рубрики:  Урал/реки Урала
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 28 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: