Русские народные сказки - наши старые мультики В некотором царстве, в некотором государстве жи...
ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА. - (0)Тапочки крючком. Подборка. ...
ВЯЖЕМ МОЧАЛКУ - (0)Вяжем мочалку Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на...
МАЗЬ, КОТОРАЯ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕЩИН НА РУКАХ. - (0)Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках Мазь, которая отлично помогает изба...
РАССАДА НА ДРОЖЖАХ - (0)Рассада на дрожжах Рассада на дрожжах. Натуральные рецепты для хорошего урожая!
Цитата сообщения дракоша52
Утончённые и нежные фотонатюрморты Луизы Гельтс
Luiza Gelts. Розовые облака.Луиза Гельтс (Luiza Gelts) – дизайнер, флорист, фотохудожник. Член Союза фотохудожников России.Luiza Gelts. Весеннее настроение.Луиза Гельтс считает, что цветы – неземные существа, все её работы очень одухотворенные и изящные, ими хочется долго любоваться.Luiza Gelts. Солнечный день. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy )
Американец Грейнджер Маккой (родился в 1947 году) известен своими скульптурами птиц, а также ювелирными украшениями. Еще в детстве он вырезал свою первую деревянную птицу - кулика из кипариса.
Первая птица, 1960 В 1965 году он поступил в университет Клемсона в Южной Каролине и получил степень бакалавра архитектуры. После колледжа он поступил в ученики к резчику птиц Гилберту Маджиони. |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Волны ласково что-то шепчут...Художница Анастасия Серднова
Волны ласково что-то шепчут,
Мне бы броситься ввысь, как чайка,
На щеках солёные капли,
...Ночь раскинула звёздные сети, Светлана Усачева
|
|
Цитата сообщения браило
Монастырь Хорезу в Валахии Румыния 3
На западной стороне монастыря Хорезунаходится часовня, которая была построена под личным наблюдением жены Брынковяну Марики в 1696-1697 годах.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Как мало их... Ирина Расшивалова
|
|
Цитата сообщения TimOlya
Коллекция антикварного фарфора/Christie's auction/
ФАРФОРОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ СЕРВИЗ WORCESTER (BARR, FLIGHT & BARR)
ОКОЛО 1810 ГОДА, МАРКИРОВКА " ПЮРЕ " И ОТТИСНУТАЯ КОРОНА BFB НА КРЫШКАХ
![]()
ОБЕДЕННЫЙ СЕРВИЗ Из АНГЛИЙСКОГО ФАРФОРА С БИРЮЗОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
КОНЕЦ 19 ВЕКА
![]()
СЕРВИЗ ДЛЯ УЖИНА Из НОВОГО КАМЕННОГО ФАРФОРА A SPODE
ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ 19 ВЕКА
|
|
![]()
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.
|
|
Сегодня мы отправимся за океан, чтобы окунуться в мир нежных акварельных работ американской художницы Хейзел Линкольн. Интересно, что Хейзел в первую очередь не только художница, но и писательница. Трудно определить, что из этого важнее, ведь она обладает множеством равнозначных талантов. В первый раз увидев ее иллюстрации, я поняла, что именно так должна выглядеть доброта в детских книгах. Доброта понятна на любом языке и не требует перевода — это то, что ощущается сердцем.
У Хейзел Линкольн так много чудесных рождественских и новогодних рисунков, что я сожалею о том, что не открыла ее творчество раньше. Но всему свое время — не стоит привязываться к датам, давайте насладимся красотой сейчас. Эта удивительная творческая личность сохранила детское восприятие жизни и веру в сказку на протяжении многих лет. Ее работы полны волшебства, знакомого и понятного детям. Ее сказки переведены на несколько языков, и российский читатель знает ее по книге "Как медвежонок солнце искал".
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.
Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
|
|
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.
|
|
Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
|
|
Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
|
|
Простая футболка — это отличная основа для различных переделок. Из нее можно создать стильную блузку, майку или даже юбку. Если добавить другой материал, получится великолепное платье.
Замечательно, что в недорогих магазинах можно приобрести футболку по низкой цене и использовать ее для экспериментов в пошиве.
Одной майки вполне достаточно для того, чтобы сшить блузку. Если выбрать футболку большего размера, то и блузка получится более свободной.
Чаще всего спортивные футболки длинные, и этот лишний трикотаж станет ключевым элементом, который преобразит спортивный стиль в романтический.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: супы щи первые блюда |
Каждое лето кабачки становятся одним из самых популярных продуктов, однако жарка может быстро надоесть. Вместо этого стоит попробовать приготовить вкусные и ароматные кабачковые блинчики — идеальный вариант как для легкого завтрака, так и для позднего ужина. При желании их можно нафаршировать, что сделает блюдо еще более интересным.
|
|
На севере Свердловской области течёт быстрая река Каква. Она невелика по длине, но хороша своей дикой природой, чистой водой и красивыми берегами. Здесь поднимаются десятки впечатляющих скал, в некоторых из них есть пещеры. |
|