Без заголовка
МОДЕЛИ ОТ ЖУРНАЛА МОД... СТИЛЬ И ШИК - (0)Модели от Журнала МОД... стиль и шик Посмотреть
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА (УРОК-2) ПРОДОЛЖЕНИЕ - (0)Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение Если расстояние между пустыми пространствами, получившими...
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ (ОТ ОЛЬГИ КРИВЕНКО) - (0)Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (от Ольги Кривенко) В ирландском наборном (сцепном) круже...
Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ - (0)Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ ...
Рецепт сыра панир или как сделать домашний сыр |
Cыр панир очень похож на адыгейский сыр. Но панир можно приготовить дома, в домашних условиях. Он не плавится, поэтому его можно обжаривать и добавлять в различные блюда. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный будерброд с паниром будет очень вкусным! С паниром можно приготовить более ста разнообразных блюд! Начиная от закусок и заканчивая индийскими сладостями. Некоторые рецепты появятся на станицах этого сайта обязательно. А по питательности, панир заменяет с успехом животный белок! Он придает организму силу и чувство сытости.
Что нужно знать при приготовлении панира?
1) Нужно качественное молоко
Иногда молоко, которое продается в магазинах не всегда можно сделать так, чтобы оно свернулось по способу, описанному ниже. Это происходит из-за различных консервантов, добавленных к молоку, чтобы оно не прокисало. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов. Тогда через несколько часов все твердые частицы поднимутся на поверхность и их можно будет собрать.
2) Выход панира
Из 600 мл. створоженного молока выходит примерно100 грамм панира.
Из 3 литров створоженного молока выходит примерно 400 грамм панира.
3) Свертывающие вещества
Лимонный сок – для сворачивания 600 мл. молока потребуется где-то сок половины лимона. Лимонный сок придаст паниру слабый кисленький вкус.
Йогурт – для сворачивания 600 мл. молока уходит 4-5 ст.ложек очень кислого йогурта или кефира. Но прежде, чем добавлять йогурт к кипящему молоку, нужно разбавить его небольшим количеством теплого молока.
А теперь, давайте перейдем к рецепту!
Рецепт сыра панир
Нам нужно:
1 литр молока
1 лимон
Приготовление:
1. Ставим молоко на огонь в кастрюле.
2. Выдавливаем в миску или пиалу сок из 1 лимона
3. Подготовим сразу дуршлаг, застеленный несколькими слоями обычной марли
4. Когда на поверхности молока начинает появляться много-много пузырьков, добавляем постепенно лимонный сок. Сразу молоко сворачивается: отделяется светло-желто-зеленая сыворотка и творожная масса (будущий сыр).
5. Когда произошло разделение – сразу снимаем кастрюлю с огня. Если сыворотка еще не прозрачная, то ставим кастрюлю снова на огонь и снова добавляем чуть-чуть лимонного сока. Не держим долго кастрюля на огне, иначе сыр панир получится жестким!
6. После полного разделения сыворотки и будущего панира, выливаем кастрюлю через марлю в дуршлаг. На марле остается панир.
7. Отжимаем панир в зависимости от того, чего нам нужно:
Плотный панир (для обжаривания кубиками, будербродов, овощных рагу)
Связываем марлю, в которой находится панир и ставим под пресс. Это может быть обычная тарелка, на которую сверху можно поставить банку с водой. Чем дольше панир будет под прессом, тем плотнее и тверже он будет. Но не больше часа.
Мягкий панир (для взбивания, приготовления творожных сладостей)
Если нам нужен мягкий панир, то тогда марлю затягиваем потуже и просто отжимаем воду.
Вот и все, свежий панир, приготовленный в домашних условиях готов!
Спасибо: http://krasavolga.ru/recept-panira/
Рубрики: | Кулинария/Сыр, творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |