-Рубрики

 -Цитатник

ШАПОЧКА ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ - (0)

шапочка Чёрный лебедь ...

МОДЕЛИ И ВЫКРОЙКИ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ - (0)

Модели и выкройки вечерних платьев 2. 3. 5. 6. ...

МОДЕЛИРОВАНИЕ: РУКАВ - (0)

Моделирование: рукав   Моделирование: рукав Летняя коллекция из четырёх славных ц...

ПЛАТЬЯ - (0)

Платья Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _ ...

ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ - РУБАШКИ СО СМЕЩЕННЫМИ БОКОВЫМИ ШВАМИ: - (0)

Выкройки женской блузки - рубашки со смещенными боковыми швами: Силуэт модели свободный. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svettei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8582


Сырники в духовке "Спасатели"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_714641_20935640x480 (640x479, 157Kb)

Сырники так называются потому что от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л. 
Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л. 
Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 
Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г
 
Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости. 
 
3925073_714636_56484640x480 (640x479, 138Kb)
 
  Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы
 
3925073_714637_52013640x480 (395x480, 47Kb)
 
  В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь. 
 
3925073_714638_81647640x480 (640x479, 197Kb)
 
  Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось. 
 Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.
 
3925073_714639_91150640x480 (640x479, 156Kb)
 
  Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку.
 
3925073_714640_25325640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.
 
3925073_714642_40528640x480 (640x479, 162Kb)
 
автор: Александра ЛЛЛ, Поваренок.ру
 
Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки
Кулинария/Сыр, творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку