-Рубрики

 -Цитатник

ШАПОЧКА ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ - (0)

шапочка Чёрный лебедь ...

МОДЕЛИ И ВЫКРОЙКИ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ - (0)

Модели и выкройки вечерних платьев 2. 3. 5. 6. ...

МОДЕЛИРОВАНИЕ: РУКАВ - (0)

Моделирование: рукав   Моделирование: рукав Летняя коллекция из четырёх славных ц...

ПЛАТЬЯ - (0)

Платья Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _ ...

ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ - РУБАШКИ СО СМЕЩЕННЫМИ БОКОВЫМИ ШВАМИ: - (0)

Выкройки женской блузки - рубашки со смещенными боковыми швами: Силуэт модели свободный. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svettei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8582


Хлеб «Старорусский»

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

кефир — 0,5 л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 пач.
мука пшеничная (в/с) — 700 гр.

Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в тёплое место на 2-3 часа.

Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200 ° С. до полной готовности.

Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку