-Рубрики

 -Цитатник

ШАПОЧКА ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ - (0)

шапочка Чёрный лебедь ...

МОДЕЛИ И ВЫКРОЙКИ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ - (0)

Модели и выкройки вечерних платьев 2. 3. 5. 6. ...

МОДЕЛИРОВАНИЕ: РУКАВ - (0)

Моделирование: рукав   Моделирование: рукав Летняя коллекция из четырёх славных ц...

ПЛАТЬЯ - (0)

Платья Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _ ...

ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ - РУБАШКИ СО СМЕЩЕННЫМИ БОКОВЫМИ ШВАМИ: - (0)

Выкройки женской блузки - рубашки со смещенными боковыми швами: Силуэт модели свободный. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svettei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8582


Ватрушки с творогом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image_6 (700x525, 136Kb)

 

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

300 мл молока;

1 яйцо;
80 гр.сливочного масла.

100 гр. сахара;

щепотка соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла;

500 г муки.

Для начинки:

300 г творога;

1 яичный желток;
3 ст.л изюма.

3-4 ст. л. сахара;

немного ванилина;

Для смазывания 1ст.л молока+1 взбитое вилкой яйцо.

Смешать сахар с теплым молоком, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Яйцо размешать вилкой и добавить к молочной смеси ,добавить чуть чуть ванилина .
Муку просеять и смешать с дрожжами , добавить к молочной смеси , замесить тесто.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.Если тесто липнет к рукам, то смазывать их растительным маслом.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой или руками. Если творог очень сухой то можно добавить 1-2 ст.л сметаны.Добавить изюм, замоченный на 1 ч.в горячей воде.

Выложить  тесто его на стол

Отрезать от теста кусочки примерно по 80-100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на фольгу или пергамент на противень . Смазать яйцом+ молоко край ватрушек, выложить в центр начинку по 1 ст.л, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Я сделала небольшое украшение для ватрушек в форме цветочка,( в центр положила кусочек чернослива) с листочками. Выложила на край ватрушки и смазала цветочек яйцом с молоком.

Поместить противень в заранее разогретую духовку и выпекать  при температуре 190 градусов  

Печь до очень золотистого цвета, примерно 35- 40 минут. Готовые ватрушки с творогом  смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут и станут мягкими . Приятного семейного чаепития!!!

3560462_image_13 (700x525, 77Kb)

3560462_image_12 (700x525, 79Kb)

3560462_image_11 (700x525, 81Kb)

3560462_image_10 (700x525, 74Kb)

3560462_image_9 (700x525, 75Kb)

3560462_image_8 (700x525, 76Kb)

3560462_image_7 (700x525, 114Kb)

http://www.odnoklassniki.ru/profile/288981456512/album/367350746240

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки
Кулинария/Сыр, творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку