Цитата сообщения LediLana
![3925311_Trehcvetnii_hleb (650x350, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/842/105842660_3925311_Trehcvetnii_hleb.jpg)
Ингредиенты:
-
Мука – 900 гр.
-
Листья шпината – 200 гр.
-
Мускатная тыква – 300 гр.
-
Красный болгарский перец – 2/3 шт.
-
Дрожжи – 15 гр.
-
Масло растительное – 60 мл.
-
Паприка молотая – 1 ч. л.
-
Соль – 1,5 ч. л.
-
Мак – ½ ч. л.
-
Кунжут – ½ ч. л.
-
Тмин – ½ ч. л.
Приготовление:
Муку просеять и разделить на 3 равные части, по 300 грамм.
Дрожжи разделить на 3 части, по 5 грамм и по отдельности залить теплой водой.
При помощи блендера измельчить шпинат с 100 миллилитрами воды и 1 ложкой масла.
Вмешать в шпинатное пюре муку с солью и дрожжами.
-
![Шпинат](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/aCJsSFbQ.jpg)
-
-
Замесить эластичное зеленое тесто, положить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
-
-
![Зеленое тесто](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/fMwaCJsSFbQ.jpg)
-
Перец очистить от сердцевины с семечками и порезать его кубиками.
-
На одной ложке масла обжарить перец, перемешать его с паприкой.
-
Измельчить при помощи блендера обжаренный перец.
-
Перемешать пюре из перца с 100 миллилитрами воды.
-
Перемешать перец с частью муки, посолить и вмешать в тесто дрожжи.
![Перец](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/IOSJtbQ.jpg)
-
Замесить крепкое красное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
![Красное тесто](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/ieLEIOSJtbQ.jpg)
-
Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, залить ее 100 миллилитрами воды и отварить ее до готовности.
-
Готовую тыкву измельчить блендером в пюре, влить к нему еще 50 миллилитров воды.
-
Так же влить масло, дрожжи, посолить и поперчить.
-
Вмешать к тыкве муку и замесить хорошее, крепкое, желтое тесто.
![Тыква](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/48TDVho.jpg)
-
Убрать желтое тесто, как и остальное в теплое место на один час.
![Желтое тесто](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/OrhE48TDVho.jpg)
-
Готовые три вида теста разделить на половинки.
-
![Три теста](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/ZvemUOdQl18.jpg)
-
Каждую половинку скатать в толстенькую колбаску на присыпанной мукой поверхности.
![Колбаски](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/W0byFXGVV6I.jpg)
-
Соединить по одному концу колбасок каждого вида теста.
-
Сплести их них не очень плотную косичку и соединить вторые концы.
![Косичка](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/Zd_OTyWlLb4.jpg)
-
Смочить косичку водой и накрыть ее полотенцем, оставить косичку в теплом месте на 20 минут.
-
-
После каждый вид теста посыпать отдельным видом семечек.
-
![Выпекать хлеб](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/08/SpTcQ7Fe0sM.jpg)
-
Переложить косичку на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
-
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней трехцветный хлеб в течение получаса.
-
источник http://bistroivkysno.ru/trexcvetnyj-xleb/