Без заголовка
МОДЕЛИ ОТ ЖУРНАЛА МОД... СТИЛЬ И ШИК - (0)Модели от Журнала МОД... стиль и шик Посмотреть
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА (УРОК-2) ПРОДОЛЖЕНИЕ - (0)Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение Если расстояние между пустыми пространствами, получившими...
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ (ОТ ОЛЬГИ КРИВЕНКО) - (0)Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (от Ольги Кривенко) В ирландском наборном (сцепном) круже...
Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ - (0)Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ ...
Майонез в домашних условиях |
Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!
|
Нам нужно:
- 1 стакан растительного масла
- 2-3 желтка
- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Четверть чайной ложки соли
- Пол чайной ложки сахара
- Треть чайной ложки горчицы
Майонез домашнего приготовления
Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!
Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.
Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.
Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |