-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19219


Тыквенные блины на молоке

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 23:50 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240916_022219960 (607x404, 472Kb)

Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!

Описание приготовления: Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. Блины получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Тыква — 400 Грамм (очищенная)

Молоко — 300 Миллилитр

Мука — 120 Грамм

Яйца — 3 Штук

Соль — 1/3 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Вода — 50 Миллилитр

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.
  2. Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.
  3. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.
  4. Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
  5. Влейте в пюре молоко и немного остудите.
  6. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.
  7. Перемешайте и влейте масло.
  8. Добавьте муку и разрыхлитель.
  9. Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
  10. Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
  11. Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку