-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19235


Баклажаны жаренные с перцем и помидорами

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 17:38 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240826_173519844 (607x404, 477Kb)

Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

Описание приготовления: В летнее время, когда овощи стоят значительно дешевле и максимально полезны, овощные блюдо особенно хороши! Мне нравится просто подавать с ломтиком свежего хлеба, но этот рецепт прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, дополнив вкус мяса или птицы. Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное, а приготовить его можно без особого труда! Берите на заметку!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Баклажан — 400 Грамм

Болгарский перец — 200 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчик

Зелень — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитр

Лук репчатый — 100 Грамм

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.
  4. В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.
  5. К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.
  6. Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.
  7. Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.
  8. В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.
  9. Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.
  10. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку