-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19030


Печенье "Савоярди" без яиц

Суббота, 27 Июля 2024 г. 17:07 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240727_170531516 (607x404, 464Kb)

Предлагаю рецепт домашнего печенья "Савоярди", которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Савоярди" без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 15
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 120 Грамм

Крахмал кукурузный — 10 Грамм

Сахарная пудра — 70 Грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье)

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка

Аквафаба — 60 Грамм

Масло растительное — 15 Грамм

Ванильный ароматизатор — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
  2. В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.
  3. В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
  4. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.
  5. В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.
  6. Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
  7. С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
  8. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
  9. После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.
  10. Печенье "Савоярди" без яиц готово, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку