Печенье "Савоярди" без яиц |
Предлагаю рецепт домашнего печенья "Савоярди", которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Савоярди" без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |