-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18721


Запечённая треска с лимоном

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:09 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240721_170819382 (553x690, 687Kb)

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2 ч. л. 
  • Паприка — ½ ст. л. 
  • Луковый порошок — 1 ч. л. 
  • Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л.
  • Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи 
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом. 

2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон. 

3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.

4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности. 

5. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия. 

6. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой — рыба готова. 

7. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку