-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19214


Пицца "Любимая"

Пятница, 05 Июля 2024 г. 23:53 + в цитатник

7301510_izobrajenie_20240706_034010239 (607x404, 518Kb)

Сытная, вкусная и аппетитная домашняя выпечка! Приготовить пиццу «Любимая» можно как для своих домочадцев, так и к приходу желанных гостей.

Описание приготовления: У каждого своя «любимая» пицца. Я хочу предложить обожаемый моими детьми вариант — с пепперони и сыром. Этот рецепт хорош тем, что можете взять тесто за основу, оно универсальное и позволяет экспериментировать с любым наполнением. Возьмите любые продукты для начинки и испеките вашу персональную «любимую» пиццу!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Колбаса — 60 Грамм (у меня пепперони, но можете взять любую на ваш выбор)

Сыр — 120 Грамм (у меня сулугуни, но подойдёт любой который хорошо плавится)

Соус томатный — 50 Грамм

Вода — 125 Миллилитр

Сахар — 1/2 Чайная ложка

Дрожжи — 1 и 1/4 Чайная ложка (одна целая и 1/4 ч.л.)

Мука — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
  4. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте, накрыв миску полотенцем, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
  5. Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Сверху выложите тесто и раскатайте его в форме круга, диаметром около 28 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится пицца и соответственно, чем меньше будет диаметр, тем пицца получится пышнее. Ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно наколите его вилкой.
  6. Смажьте тесто соусом и посыпьте тёртым сыром. Нам нравится сулугуни, но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.
  7. Поверх сыра выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Количество колбасы так же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Переложите пиццу вместе с ковриком или бумагой на противень и выпекайте при температуре 230-250 градусов около 7-10 минут.
  8. Пицца «Любимая» готова. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку