-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18721


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Среда, 03 Июля 2024 г. 01:48 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240703_014600852 (607x404, 394Kb)

Сегодня мы приготовим самый ленивый, простой и быстрый торт, который можно только придумать — торт "Наполеон" из готового слоеного теста. Вкус такой выпечки понравится абсолютно всем!

Описание приготовления: Для рецепта нам понадобится любое готовое слоеное тесто из магазина. Крем для наполеона сделаем заварной, на молоке. Классический вариант готовим без всяких добавок, но также можно немного поэкспериментировать. В качестве прослойки можно использовать ягоды, например малину, голубику, также можно в прослойку добавить рубленые орехи. Чтобы торт получился более пропитанным, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Подавать торт к столу можно с чаем, кофе, любыми напитками.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Молоко — 400 Миллилитр

Мука — 2,5 Ст. ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Масло сливочное — 80 Грамм

Яйца — 2 Штук

Ванильный сахар — 10 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Слоеное тесто разрежьте на 6-8 кусочков, переложите его на противень, устеленный пергаментом. Переставьте противень в духовку. Выпекайте тесто 18-20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится немного меньше или больше.
  3. Тем временем, пока пекутся коржи, приготовьте крем. В кастрюлю или сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте сразу сахар и ванильный сахар.
  4. Перемешайте все венчиком, далее добавьте пшеничную муку. Снова перемешайте все венчиком, влейте половину молока, перемешайте все и поставьте на огонь. Когда масса подогреется, влейте остаток молока и постоянно помешивайте крем венчиком.
  5. Спустя 3-4 минуты варки, крем начнет густеть. Самое главное — крем нужно постоянно мешать венчиком, активно. Оставлять крем нельзя ни на минуту, иначе он пригорит и вы просто его выбросите. Обязательно учтите этот момент.
  6. Варите крем 3-4 минуты, когда он станет густым, снимите с огня и дайте ему немного остыть. После добавьте в крем мягкое сливочное масло.
  7. Перемешайте все хорошо, накройте пищевой пленкой вконтакт. Оставьте крем остыть.
  8. Также остудите готовое слоеное тесто.
  9. После возьмите любую разъемную форму, выложите на низ немного крема. Часть слоеного теста поломайте и выложите поверх крема.
  10. Поверх теста выложите снова крем. Таким образом соберите торт.
  11. Верх торта посыпьте оставшимися крошками. После уберите торт в холодильник на ночь.
  12. Снимите форму. Торт готов к подаче. Это невероятно вкусно!
  13. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку