-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18741


Трюфели из горького и молочного шоколада

Пятница, 28 Июня 2024 г. 14:14 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240628_140935417 (607x404, 322Kb)

Домашние конфеты — это вкусно! Делюсь рецептом трюфелей, которые не требуют много усилий — просто находка. Они станут отличным поводом собрать всех за чаем. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.

Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Шоколад горький — 90 Грамм

Шоколад молочный — 90 Грамм

Сливки — 70 Миллилитр (33% жирности)

Сахарный сироп — 2 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 25 Грамм

Коньяк — 1 Чайная ложка

Какао порошок — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
  2. Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
  3. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
  5. Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
  6. Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  7. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку