-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18524


Суши-моти с лососем

Суббота, 22 Июня 2024 г. 17:40 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240622_173302707 (607x404, 412Kb)

Своё название эти суши-моти получили из-за схожести с популярным десертом. Новая и оригинальная подача любимой еды! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления: Попробуйте приготовить суши-моти по этому рецепту. Рис и остальные ингредиенты, скатываются в шарик, при помощи пищевой плёнки. Процесс на самом деле совершенно не сложный, а выглядят такие суши очень необычно! В оригинале "моти" — это японский десерт, маленький, сладкий и тоже как шарик. Именно поэтому круглые суши по аналогии стали так же называть "моти". Попробуйте и вы приготовить это вкусное и необычное на вид блюдо!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Рис — 180 Грамм

Лосось — 100 Грамм (слабосолёный)

Сливочный сыр — 50 Грамм

Уксус винный — 60 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Соль — 10 Грамм

Крабовые палочки — 50 Грамм

Огурец — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Рис хорошо промойте.
  3. Залейте рис стаканом воды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите не мешая 12 минут.
  4. Затем снимите с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
  5. Для заправки соедините сахар, соль и уксус. Прогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар.
  6. Влейте тёплую заправку в основу и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не повредить рис.
  7. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Отрежьте кусок пищевой плёнки и выложите на неё внахлёст несколько кружочков огурца (смотрите фото).
  8. На огурцы выложите 1 ст.л. риса с горкой.
  9. Немного разровняйте и сделайте по центру углубление. Выложите немного сыра и любую начинку: слабосолёный лосось, авокадо, креветки, крабовые палочки и т.д. На ваш вкус.
  10. Приподнимите края плёнки и соберите в центре.
  11. Плотно закрутите концы плёнки, формируя шарик.
  12. Завяжите и оставьте на 30 минут.
  13. Варианты суши моти могут быть самыми разнообразными. У меня слабосолёный лосось, которого необходимо так же тонко нарезать и выложить внахлёст.
  14. И вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки разверните и разделите на широкие полосы.
  15. Варианты суши моти, которые вы можете попробовать. Ломтик лосося – рис – авокадо. Ломтики авокадо – рис – креветка. Крабовая палочка – рис – кусочки лосося и огурца. Семена кунжута – рис – сливочный сыр – крабовое мясо. Маринованная редька – рис – лосось. Огурцы – рис – сливочный сыр – лосось.
  16. Суши-моти готовы. Перед подачей аккуратно достаньте суши из плёнки, выложите на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку