-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18474


Клубничное варенье с целыми ягодами, лимоном и базиликом

Четверг, 20 Июня 2024 г. 14:24 + в цитатник
7301510_izobrajenie_20240620_141456393 (700x350, 412Kb)
Пряный вкус зелени интересно дополняет сладкие ягоды.
 
 
🍳 Время приготовления:
Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
🍳 Количество порций - 4
 
🍳 Ингредиенты:
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 700 г
  • Базилик свежий - 30 г
  • Лимон - 1 штука
 
 
Приготовление:
1․ Удалите с клубники листики и помойте плоды. Откиньте на сито и обсушите.
 
2․ Засыпьте ягоды сахаром и оставьте при комнатной температуре до растворения песка, примерно на 8 часов.
 
3․ Доведите смесь до кипения и проварите 5 минут. Остудите. Прокипятите в течение 5 минут ещё раз. В процессе снимайте пену.
 
4․ Крупно нарежьте листики базилика. Выжмите из лимона сок и, по желанию, натрите цедру.
 
5․ Вмешайте базилик, сок и цедру в клубнику. Снова доведите до кипения.
 
6․ Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку