Клубничное варенье с целыми ягодами, лимоном и базиликом
|
|
Четверг, 20 Июня 2024 г. 14:24
+ в цитатник
Пряный вкус зелени интересно дополняет сладкие ягоды.
🍳 Время приготовления:
Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
🍳 Количество порций - 4
🍳 Ингредиенты:
-
Клубника - 1 кг
-
Сахар - 700 г
-
Базилик свежий - 30 г
-
Лимон - 1 штука
Приготовление:
1․ Удалите с клубники листики и помойте плоды. Откиньте на сито и обсушите.
2․ Засыпьте ягоды сахаром и оставьте при комнатной температуре до растворения песка, примерно на 8 часов.
3․ Доведите смесь до кипения и проварите 5 минут. Остудите. Прокипятите в течение 5 минут ещё раз. В процессе снимайте пену.
4․ Крупно нарежьте листики базилика. Выжмите из лимона сок и, по желанию, натрите цедру.
5․ Вмешайте базилик, сок и цедру в клубнику. Снова доведите до кипения.
6․ Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.
источник
Метки:
кулинария
рецепт
заготовка
десерт
варенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-