-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18524


Теплый салат с морковью и горошком

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:53 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240618_235337087 (607x404, 466Kb)

Предлагаю рецепт салата из пряной моркови со шпинатом и молодым зеленым горошком. Он подается теплым и может заменить легкий гарнир.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с морковью и горошком. Шпинат можно заменить на салатный микс, рукколу или кейл, а вместо свежего горошка использовать заморозку. Овощи в салате остаются чуть хрустящим, а шпинат добавляет нежности и сочности. Получается очень вкусное сочетание!

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий)

Морковь — 1 Штук

Шпинат — 35 Грамм

Имбирь молотый — 1/4 Чайная ложка (сухой)

Соль — 0 По вкусу

Масло оливковое — 1.5 Ст. ложка

Сухие итальянские травы — 1/2 Чайная ложка

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Кунжут — 1/2 Чайная ложка (жареный)

Сухой чеснок — 1/3 Чайная ложка

Сироп топинабмура — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите горох от стручков.
  3. Шпинат помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
  4. Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.
  6. Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
  7. Выложите салат в тарелку для подачи и посыпьте жареным кунжутом. Теплый салат с морковью и горошком готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку