-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18597


Гонконгские вафли

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 23:40 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240617_233706315 (607x404, 398Kb)

Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.

Описание приготовления: Решили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Точное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде замечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Сахар — 70 Грамм

Мука — 230 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Соль — 1/2 Чайная ложка

Разрыхлитель — 20 Грамм

Крахмал — 55 Грамм

Молоко — 200 Миллилитр

Вода — 200 Миллилитр

Масло сливочное — 90 Грамм (растопленное)

Ванильный сахар — 0 По вкусу (или ванилин)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немного остудите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.
  5. Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель.
  6. Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Налейте тесто и опустите крышку.
  8. Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.
  9. Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
  10. Гонконгские вафли готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку