-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18427


Безалкогольная Мичелада

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 23:24 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240617_232152277 (607x404, 384Kb)

Мичелада — мексиканский коктейль, который состоит из светлого пива, томатного сока и капельки острого перца. А если вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь, то делюсь безалкогольной версией.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безалкогольную Мичеладу. Вместо вустерского соуса можно добавить устричный или соевый, а сок лайма заменить на лимонный. Пиво и томатный сок предварительно охладите. Такой коктейль идеально подойдет для жаркого лета. Напиток получается освежающим, бодрящим и хорошо утоляет жажду.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Пиво светлое — 330 Миллилитр (безалкогольное)

Сок томатный — 80 Миллилитр

Соль — 1/2 Чайная ложка (для формирования ободка)

Перец острый в хлопьях — 1/2 Чайная ложка (для формирования ободка)

Лайм — 1 Штук

Соус вустерский — 1 Чайная ложка

Табаско соус — 2 Капля

Лед — 6 Штук (кубики)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Из лайма выжмите сок.
  3. Смешайте соль и хлопья острого перца. Я использую копченую соль черного цвета. Смажьте край стакана соком лайма и окуните в смесь из специй.
  4. Влейте в стакан сок лайма, томатный сок, вустерский соус и табаско. Перемешайте все ингредиенты в стакане трубочкой.
  5. Затем долейте в стакан пиво. Добавьте в стакан пару кубиков льда.
  6. Безалкогольная Мичелада готова!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку