-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Коктейльное перечное печенье

Суббота, 15 Июня 2024 г. 21:46 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240615_213208407 (538x700, 622Kb)

Время приготовления:  60 минут  

Сложность: справится и новичок

 

Еще один прекрасный рецепт печенья, который отлично пойдет в роли закуски к вину или пиву. Или просто как снек, на похрустеть. Здесь используется сразу три вида перца - черный, красный (подойдет кайенский или порошок чили) и паприка. И печенье получается с выраженной остринкой в итоге. Но не огненное. Не хотите остроты - убирайте красный перец. Если вы замените обычную сладкую паприку копченой, будет еще интереснее. Заготовку теста на это печенье можно хранить сформованной в морозилке до месяца. На случай непредвиденных гостей, например ;)

 

Ингредиенты

на 30 штук:

Основа

  • пшеничная мука 100 грамм
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • сухой розмарин 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • пармезан или другой выдержанный сыр 40 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • яичный белок 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем муку с солью, специями и мелко натертым сыром. Перемешиваем.
  2. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Быстро растираем до состояния жирной крошки – это можно сделать в чаше кухонного комбайна или руками.
  3. Добавляем белок и быстро замешиваем тесто. Быстро – чтобы масло не растаяло от тепла рук и не дало в итоге жесткое печенье. На первом этапе у вас получится крупная комковатая крошка. Вам нужно спрессовать ее воедино. Если не получается, добавьте столовую ложку ледяной воды.
  4. Перекладываем тесто на пищевую пленку и формируем длинную заготовку в виде поленца. Я сделала его с овальным сечением, вы можете сделать с круглым. Отправляем заготовку в морозилку на полчаса, до затвердения.
  5. Затем вынимаем, убираем пленку и нарезаем поперек на ломтики толщиной около 5-6 мм.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут, до легкого потемнения краев.
  7. Вынимаем и сразу перекладываем на решетку для остывания. Подаем. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку