Коктейльное перечное печенье
|
|
Суббота, 15 Июня 2024 г. 21:46
+ в цитатник
![7301510_izobrajenie_20240615_213208407 (538x700, 622Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/552/162552444_7301510_izobrajenie_20240615_213208407.png)
Время приготовления: 60 минут
Сложность: справится и новичок
Еще один прекрасный рецепт печенья, который отлично пойдет в роли закуски к вину или пиву. Или просто как снек, на похрустеть. Здесь используется сразу три вида перца - черный, красный (подойдет кайенский или порошок чили) и паприка. И печенье получается с выраженной остринкой в итоге. Но не огненное. Не хотите остроты - убирайте красный перец. Если вы замените обычную сладкую паприку копченой, будет еще интереснее. Заготовку теста на это печенье можно хранить сформованной в морозилке до месяца. На случай непредвиденных гостей, например ;)
Ингредиенты
на 30 штук:
Основа
-
пшеничная мука 100 грамм
-
молотая паприка 1/2 ч.л.
-
молотый красный перец 1/2 ч.л.
-
черный молотый перец 1/2 ч.л.
-
сухой розмарин 1/2 ч.л.
-
соль 1/2 ч.л.
-
пармезан или другой выдержанный сыр 40 грамм
-
сливочное масло 60 грамм
-
яичный белок 1 шт.
Рецепт приготовления:
-
Соединяем муку с солью, специями и мелко натертым сыром. Перемешиваем.
-
Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Быстро растираем до состояния жирной крошки – это можно сделать в чаше кухонного комбайна или руками.
-
Добавляем белок и быстро замешиваем тесто. Быстро – чтобы масло не растаяло от тепла рук и не дало в итоге жесткое печенье. На первом этапе у вас получится крупная комковатая крошка. Вам нужно спрессовать ее воедино. Если не получается, добавьте столовую ложку ледяной воды.
-
Перекладываем тесто на пищевую пленку и формируем длинную заготовку в виде поленца. Я сделала его с овальным сечением, вы можете сделать с круглым. Отправляем заготовку в морозилку на полчаса, до затвердения.
-
Затем вынимаем, убираем пленку и нарезаем поперек на ломтики толщиной около 5-6 мм.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут, до легкого потемнения краев.
-
Вынимаем и сразу перекладываем на решетку для остывания. Подаем. Приятного аппетита!
источник
Метки:
кулинария
рецепт
закуска
выпечка
печенье
печенье перечное
перечное печенье
коктейльное перечное печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-