Творожные пышки ватрушки с творогом в духовке
|
|
Понедельник, 10 Июня 2024 г. 15:58
+ в цитатник
Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки. Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д. Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался. Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
🍳 Ингредиенты для теста:
-
творог — 220 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
белок — 1 шт.;
-
мука — 130 г;
-
сахар — 1 ст.л.;
-
растительное масло — 1 ст.л.;
-
разрыхлитель — 1 ч.л.;
-
соль — щепотка;
-
ванилин — щепотка.
🍳 Ингредиенты для начинки:
-
творог — 140 г;
-
желток — 1 шт.;
-
сметана — 1 ст.л.;
-
сахар — 1 ст.л.;
-
фрукты и ягоды.
🍳 Приготовление ватрушек:
-
В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать.
-
Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
-
Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тесто на 4 равные части, формуем колобки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Делаем углубления в каждом колобке при помощи стакана. Нарезаем дольками любимые фрукты и ягоды. В углубления теста выкладываем творожную начинку и ягоды, фрукты.
-
Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20 минут.
-
В результате получаются вкусные творожные ватрушки. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
кулинария
рецепт
десерт
выпечка
ватрушки
ватрушки творожные с творогом в духовке
творожные ватрушки с творогом в духовке
творожные пышки ватрушки с творогом в духовке
пышки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-