-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18524


Запеченные куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:53 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240607_094553826 (607x404, 425Kb)

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.

Описание приготовления: Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус "Голландез" я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 Грамм

Спаржа зеленая — 250 Грамм

Помидоры черри — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчик

Прованские сухие травы — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Яичные желтки — 3 Штук (соус)

Масло сливочное — 100 Грамм (соус)

Сок лимона — 1 Чайная ложка (соус)

Соль — 1/2 Чайная ложка (соус)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
  2. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
  3. Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.
  4. У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.
  5. Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.
  6. Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.
  7. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
  8. Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.
  9. Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).
  10. Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
  11. Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
  12. Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".
  13. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку