Треска запечённая с кинзой и лимоном в духовке
|
|
Суббота, 25 Мая 2024 г. 19:43
+ в цитатник
![7301510_izobrajenie_20240525_182752048 (700x350, 340Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437737_7301510_izobrajenie_20240525_182752048.png)
Благодаря корочке из зелени со специями рыба получается ароматной.
🍳 Время приготовления:
Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 4
🍳 Ингредиенты:
-
Кардамон молотый - ½ ч. ложки
-
Кумин молотый - 1 ч. ложка
-
Куркума - ½ ч. ложки
-
Паприка молотая - ½ ч. ложки
-
Перец чили хлопьями - ½ ч. ложки
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Кинза - 50 г
-
Филе трески - 650 г
-
Лимон - 1 штука
-
Оливковое масло - 50 мл
-
Соль - по вкусу
-
Лавровый лист - 4 штуки
🍳 Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Смешайте кардамон, кумин, куркуму, паприку и чили. Измельчите чеснок. Порубите кинзу. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, а лимон — на ломтики.
3․ Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Готовьте чеснок, смесь специй и кинзу, помешивая, 4–5 минут.
4․ Пернесите порции рыбы на противень. Смажьте оставшимся маслом. Посолите и распределите сверху приготовленную кинзу.
5․ Выложите на треску лаврушку и лимон. Запекайте 10–12 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
источник
Метки:
кулинария
рецепт
европейская кухня
вторые блюда
рыба
треска
треска запеченная с кинзой и лимоном в духовке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-