-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18490


Запеченный картофель с грибами

Среда, 22 Мая 2024 г. 18:26 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240522_182739727 (700x434, 382Kb)
 

История запеченного картофеля начинается задолго до появления современных духовок и способов приготовления пищи. Картофель, как сельскохозяйственная культура, имеет долгую историю культивирования и использования в кулинарии. Первые упоминания о картофеле относятся к Южной Америке, где он выращивался индейскими племенами еще до прибытия европейцев. В XVI веке картофель был завезен в Европу, где его начали выращивать как овощную культуру. Запечённый картофель — это один из способов приготовления этого овоща. Он может быть запечен с кожурой или без неё, с добавлением различных специй и приправ. Запечённый картофель является простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода – 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 60 г.

Приготовление запеченного картофеля:

  1. Заворачиваем крупный картофель в фольгу и выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут. В это время нарезаем пластинами грибы, мелко режем лук.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости, а затем добавляем к грибам лук. Смешиваем с грибами сметану, вливаем воду, солим и перчим смесь.
  3. В мягкое сливочное масло пропускаем через пресс чеснок, смешиваем. Натираем на крупной терке сыр.
  4. Делим каждую картофелину в фольге на две части, слегка разминаем вилкой. Смазываем картофель сливочным маслом, покрываем начинкой из грибов.

7301510_izobrajenie_20240522_182808086 (700x505, 323Kb)

Посыпаем начинку сыром и запекаем картошку еще 5 минут при 200 градусах.

7301510_izobrajenie_20240522_182828285 (700x464, 501Kb)

В итоге мы имеем отменную сытную картошку с грибами. Этот рецепт подходит для сытного ужина. 

 

источник

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку