-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 19252


Весенний суп из щавеля на курином бульоне

Среда, 22 Мая 2024 г. 16:15 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240522_180132643 (700x472, 532Kb)
 

Щавелевый суп, также, как и крапивный, пользуется большой популярностью в странах СНГ. Особенно полезен такой суп весной, когда зелень собирает в себе максимум витаминов. Щавель содержит множество полезных веществ. В нём есть витамины A, C, B, K, E, а также макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, железо, фосфор и другие. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Щавель также содержит органические кислоты, которые способствуют пищеварению и обмену веществ. Приготовим суп из щавеля.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • куриные спинки — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • щавель — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сливки — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление супа из щавеля:

  1. Отвариваем в воде до готовности куриные спинки с луковицей. Когда бульон готов — спинки и луковицу достаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем до готовности в бульоне. В это время нарезаем мелко лук, натираем морковь, обжариваем в сковороде на растительном масле.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленьким кубиком. Шинкуем зеленый лук, щавель и укроп. Выкладываем яйца, зажарку и зелень в суп, вливаем сливки.
  4. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще пару минут.

7301510_izobrajenie_20240522_180323182 (700x386, 553Kb)

Получается вкусный ароматный весенний суп из щавеля. Его стоит попробовать хотя бы раз, он может стать вашим фаворитом на обед.

 

источник

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку